Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Зимняя резина для грузовых авто: особенности производителей

Зимняя резина для грузовых авто: особенности производителей

Дата публикации: 01/21/2018

Зимняя резина для грузовых авто

Для грузовых авто встречаются шины многих компаний. Выбрать шины для грузовика не так просто. Водители могут отдавать предпочтение радиальной либо диагональной резине, однако важно все время оценивать их особенности. В первую очередь учитывается индекс нагрузки. Модели большого диаметра, как правило, производятся с шипами. Металлокорды используются с боковыми вставками и без них.

Также имеются модели с повышенным сопротивлением качению. Компания Accelera выпускает новые шины с усиленными боковинами. В отличие от стандартных моделей, у них используются жесткие многослойные корды, которые проходят испытание на растяжение. Показатель предельной нагрузки стартует от 500 кг, а индекс скорости составляет 200 или более км в час, и тут многое зависит от профиля шины.

Недорогая резина

Не многие компании готовы предложить дешевые варианты. У моделей могут быть проблемы со стабильностью. В первую очередь рекомендуется оценить величину базовых параметров. Индекс скорости для шин диаметром R15 должен составлять около 230 км в час. Также рекомендуется обращать внимание на протектор. Компании Advance, Blackstone выпускают резину с шипами и без них.

Тут оценивается глубина канавок и их направленность. Брекеры должны выдерживать значительную нагрузку. Некоторые модели не обеспечивают должной жесткости. В результате появляются шишки. Быстрый износ – еще одна распространенная проблема. Модели диагонального типа с полимерными нитями страдают от деформации боковин. Специалисты советуют присматриваться к проверенным компаниям Chaoyang, BKT, которые дают хорошую гарантию.

Нешипованная резина

У моделей большого диаметра используется несколько слоев брекера. Рассеивание теплоты, конечно же, зависит от материала. Модели имеют значительный вес. Такой производитель, как Bontyre, предлагает варианты повышенной жесткости. Если рассматривать резину средней ценовой категории, у нее параметр нагрузки стартует от 470 кг.

Также нужно помнить про протектор. Качественная модель отличается тем, что глубина рисунка равняется не менее 7 мм. Желобки должны находиться под разными углами. Как вариант, можно присмотреться к шинам Achilles. Тут чаще всего встречаются полнопрофильные модели. У них показатель нагрузки равняется около 540 кг.

Вывод

Для грузовых авто более предпочтительными на сегодняшний день остаются модели радиального типа. Если рассматривать спецтранспорт, то там можно увидеть другие варианты. При выборе модели оценивается индекс скорости и параметры сопротивления качения. Брекеры должны быть с несколькими слоями, и отдельно осматривается протектор. Тут стоит приглядеться к шипованной резине таких компаний, как Accelera, Chaoyang, КАМА. Опытные водители могут рассмотреть шины с жесткими каркасами, у которых используются боковые накладки.





Количество просмотров: 148


АДБ.РУ