Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Зачем нужно обеспечение по кредиту

Зачем нужно обеспечение по кредиту

Дата публикации: 06/30/2018

Зачем нужно обеспечение по кредиту

Обеспечением по кредиту может быть залог или поручительство (физического или юридического лица). По отдельным видам кредитования обеспечение банки оформляют в обязательном порядке. Это относится к автокредитованию и ипотечному кредитованию. При потребительском кредитовании обеспечение банки, как правило, не требуют. Но есть случаи, когда предоставление обеспечения по такому виду кредита будет в Ваших интересах. Рассмотрим такие случаи на примере.

Допустим, Вы хотите взять тут кредит в размере 200 000 рублей. Однако, с учетом Вашего уровня дохода, банк предлагает Вам ссуду в максимальном размере 150 000 рублей. Не отчаивайтесь! Спросите кредитного менеджера (если он сам этого не предложит), готов ли будет банк пересмотреть максимальную сумму кредита, если Вы предоставите залог.

Допустим, свой автомобиль. Обычно это меняет ситуацию в Вашу пользу и получить кредит под залог автомобиля в банке на более крупную сумму гораздо проще. Далее банк самостоятельно оценит, сколько стоит Ваша машина и определит, какую сумму денег он будет готов выдать под такое обеспечение. Только заранее имейте ввиду, что в своей оценке Вашего автомобиля банк будет очень пессимистичен и определенная им стоимость может отличаться от Вашего мнения в несколько раз.

Если Вам нужна более значительная по размеру ссуда, залогом может выступить квартира, дача, яхта и так далее. Причем залогодателем можете быть не только Вы, а любое лицо.

Другим вариантом обеспечения является поручительство. Если Вы - директор компании или хотя бы у Вас с руководителем фирмы дружеские отношения, то поручителем может выступить эта организация, как юридическое лицо. В чем «минус» такого вида обеспечения, так это то, что придется собирать большое количество документов по фирме (бухгалтерские балансы, учредительные документы и так далее). Причем банк будет требовать предоставлять финансовые документы раз в квартал в течение всего срока Вашего кредитования.

Поэтому самым распространенным и простым с точки зрения его оформления видом обеспечения является поручительство физического лица. Им может быть кто угодно: Ваш друг, подруга, супруг, коллега по работе, родители, сосед по гаражу, знакомый из клуба собаководов и так далее. Главные условия - у поручителя не должно быть много своих долгов и должны быть подтверждаемые доходы (зарплата, пенсия, стипендия, доходы от сдачи квартиры и тому подобное).

При условии предоставления поручительства, Вы можете рассчитывать на получение большей суммы кредита, чем та, которую определит Вам банк без него.

Еще одним потенциальным «плюсом» от предоставления обеспечения по кредиту может быть то, что банк немного понизит Вам процентную ставку по кредиту. Банки не любят про это распространяться, но имейте ввиду: предоставив обеспечение, Вы снижаете его риски по невозврату кредита. Поэтому у Вас есть повод немного «поторговаться» с кредитным экспертом насчет величины ставки по кредиту.





Количество просмотров: 105


АДБ.РУ