Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Восстановление салона автомобиля

Восстановление салона автомобиля

Дата публикации: 07/27/2020

Восстановление салона автомобиля

Ездить на автомобиле со старым поврежденным салоном неприятно, а продать такую машину трудно. Что бы вернуть салону прежний вид, необходима реставрация или полная перетяжка.

Реставрация салона проходит в несколько этапов.

Первый этап: подготовительные работы

На первом этапе производится очистка кожи с помощью специального средства. Восстановление салона автомобиля происходит без растворителей, поэтому кожа очищается без повреждений. После этого удаляется старая заводская краску, все силиконы и масла. При работе с химией, салон покрывают пленкой, что позволяет избежать нежелательного попадания веществ на остальной интерьер автомобиля.

Особого внимания требуют те детали в салоне, которые часто контактируют с человеческой кожей, такие как ручка АКПП и руль. Потожировые выделения человека способны растворять краску и впитываться в кожу салона автомобиля. Очень важно избавиться от таких загрязнений на этапе подготовки. Для этого специальным густым составом покрывают необходимую деталь. Он всасывает всю грязь, высыхает, превращаясь в порошок. При необходимости процедуру проводят несколько раз. Пропускать этап очищения нельзя.

Второй этап: ремонтные работы

Изношенную кожу для начала укрепляют. Что бы она стала прочнее, кожу покрывают специальным средством, скрепляющим волокна ткани. Затем шпателем наносится несколько слоев жидкого состава. Каждый слой просушивается и шлифуется. Ремонтный состав заполняет царапины и трещины, но не портит свойства натуральной кожи.

Третий этап: покраска

Для покраски используют специальную полиуретановую краску на водной основе. Она наноситься с помощью аэрографа в несколько тонких слоёв. Каждый слой тщательно просушивается. Что бы в дальнейшем уберечь кожу от царапин и выцветания, сверху наносится защитный слой лака.

Последний этап: защита

Спустя неделю наносится защитное покрытие. Все детали покрывают специальным кремом, который защищает кожу от загрязнений, выцветания, трещин и потертостей.

Цена

Стоимость услуги зависит от нескольких факторов:

  • Состояния кожи: даже в двух полностью идентичных автомобилях повреждения будут отличаться.
  • Цвет: оттенок подбирается вручную на основе палитры из базовых красок. Для получения самых простых оттенков необходимо смешать минимум четыре базовых цвета.
  • Швы. Контрастные нити повысят стоимость, так как при покраске их нужно маскировать. Стоимость маскировки так же варьируется от состояния швов.
  • Заводской лак. На разных автомобилях использовали разные виды защитного лака. Следовательно, отличаются и виды их повреждений.

Полная перетяжка салона

Альтернатива реставрации - перетяжка поврежденных деталей схожим типом кожи. В результате состояние салона становится приближено к новому. В некоторых случаях, перешив выходит даже дешевле, чем реставрация. Сэкономить можно, если использовать при перетяжке экокожу.

Существует два варианта перетяжки:

  • Без покраски. Тщательно подбирается материал, подходящий по цвету и фактуре, которым перешивают поврежденные детали.
  • С покраской. Подбирается материал близкий по фактуре и после перетяжки его красят в необходимый цвет. Это единственный способ, который подходит для реставрации редких моделей.




Количество просмотров: 38


АДБ.РУ