Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Тонировать, чтобы защищать.

Тонировать, чтобы защищать.

Дата публикации: 01/13/2020

Тонировать, чтобы защищать.

Тонировка автомобиля. Для одних это обязательный элемент дизайна автомобиля, само собою разумеющееся дополнительное оборудование, такое же, как коврики, а другие же, наоборот, считают, что затемненные окна уродуют эстетику автомобиля. Одни водители чувствуют себя в автомобиле с нетонированными стеклами как рыба в аквариуме, а для других тонировка ухудшает обзор. Кто из них прав – как разобраться?

Маскировка и защита

О вкусах не спорят. Мы уважаем чувства адептов незапятнанных автостекол… но позволим заметить, что тонировка – не просто мода или желание спрятаться от посторонних глаз. Это еще и способ защиты от целого списка проблем. Самая опасная из них – ДТП. Стекла автомобиля, подвергнутые тонировке, не разлетаются при ударе, оставаясь наклеенными на пленке, а значит, не травмируют людей.
Защита от посторонних глаз – тоже дело неплохое. Честному человеку скрывать нечего, но вот если нечестный не разглядит во тьме салона дорогое оборудование или оставленную сумку и не полезет внутрь, хуже не будет. Впрочем, стекла автомобиля тонировка защищает не только от «рукотворных» повреждений – так они и об резинки царапаются меньше. А еще в тонированный салон попадает меньше солнечных лучей, соответственно, он меньше нагревается.
Распространенное же мнение о том, что тонировка автомобиля мешает им управлять, довольно далеко от истины. Если не оклеивать передние стекла, и уж тем более, лобовое, проблем не возникнет – в том числе, и с правоохранительными органами. А вот заднее, оклеенное тонировочной пленкой, напротив, не раз выручит, защитив на трассе глаза водителя от фар едущих позади машин.

Наносим тонировку

Предположим, что скептиков мы переубедили, сомневающимся придали уверенности – и все они готовы тонировать свой автомобиль. Но где и как это сделать? У себя в гараже или около дома? Не исключаем, что такие умельцы найдутся. Но если вам действительно небезразличен внешний вид автомобиля, не говоря об эффективности защиты, посоветовали бы все же обратиться к профессионалам. Таким, какими считаем специалистов московского детейлинг-центра «Автоэстетика». Они и пленку подберут именно такую, какая больше подойдет под эксплуатационные особенности вашего автомобиля, и затонируют профессионально, строго соблюдая технологии предписания изготовителя материалов. А это – гарантия того, что защита стекол будет надежной и долговечной.





Количество просмотров: 26


АДБ.РУ