Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Штраф за въезд грузовых автомобилей на МКАД

Штраф за въезд грузовых автомобилей на МКАД

Дата публикации: 03/07/2018

Штраф за въезд грузовых автомобилей на МКАД

Известная поговорка говорит нам о том, что в России есть 2 проблемы, и одна из них дороги.

А если быть точным, проблемы возникают из-за не совсем объективных правил дорожного движения в сфере регулирования въезда на Московскую Кольцевую дорогу (МКАД). Летом 2015 года, решением судов, было отменено штрафов, на сумму свыше семиста тысяч рублей.

Виновником такой ситуации стала коллизия в правовом поле, не сообщающихся между собой камер, установленных на МКАД и ошибка вычислительных систем.

Но, обо всём по порядку.На момент написания статьи, административный штраф за въезд грузовых автомобилей в отдельные районы крупных городов составляет 500 рублей.

Но, на кольцевую дорогу Москвы въезд грузовых автомобилей осуществляется строго по пропускам для въезда, и въезд на МКАД без пропуска под запрещающий знак обойдётся водителям грузовых автомобилей, грузоподъёмностью свыше 12 тонн, в пять тысяч рублей. Именно такой штраф установлен за проезд без пропуска.

Проблемы и коллизии начинаются с момента, как грузовой автомобиль преодолевает въезд на кольцевую дорогу Москвы.

Дело в том, что нарушения фиксируют вовсе не сотрудники полиции, а камеры видеонаблюдения и фиксации нарушений на дорогах.

На всей протяжённости трассы, таких камер установлено более десятка. В виду того факта, что сами камеры друг с другом никаким образом не сообщаются, каждая отдельно взятая система видеонаблюдения будет фиксировать нарушение – как новое.

Таким образом, въехав на кольцо без пропуска, можно получить свыше 10 штрафов по 1 основанию. Но, это ещё не всё.

Камеры видеофиксации регистрируют каждый из штрафов на сумму в 5000 рублей, вместо положенных пятиста.

Из-за особенностей строения судебной системы Российской Федерации, не все суды первое время брались принимать решения в пользу владельцев транспортных средств, боясь за то, что начнётся своего рода «эпидемия» по оспариванию штрафов, полученных на МКАД с камер видеофиксации.

На данный момент ситуация улучшилось, и многие суды, разобрав пару прецедентов, уже дали негласный «зелёный свет» на справедливое решение по административным делам такого рода. Но, в этом случае штраф могут уменьшить, а не ликвидировать совсем, так как нарушение правил дорожного движения совершено всё же было.

Однако, теперь проблемы появляются у властей Москвы, и город не досчитается в бюджете приличных сумм, на которые рассчитывали при формировании бюджета. На ком это отразиться можно пока только гадать.

Для водителей и владельцев грузовых транспортных средств итог статьи довольно прост – пропуск на МКАД лучше купить, чтобы оградить себя от непредвиденных трат, возникающих из-за коллизий права и цифровой техники.

Источник: http://propuskmoskva.ru/





Количество просмотров: 181


АДБ.РУ