Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Что делать, если зажигание исправно, но двигатель не работает?

Что делать, если зажигание исправно, но двигатель не работает?

Дата публикации: 10/06/2017

Что делать, если зажигание исправно, но двигатель не работает?

В большинстве неисправности силовой установки – это следствие отсутствия мониторинга и своевременного ТО. В условиях переменчивого климата, активной эксплуатации транспортного средства на городских улицах и загородных трассах на мотор испытывает постоянные нагрузки.

Ремонт двигателя – это главным образом осмотр силового агрегата и поиск факторов, повлиявших на состояние узла. Нередко даже при исправном зажигании мотор не реагирует на попытки завестись.

Если проблем с зажиганием не выявлено, а мотор по-прежнему не подает признаков жизни, остается только подача топлива, проблема может заключаться в следующем:

  • С современными системами подачи топлива все довольно просто. Диагностировать проблемы с электрическим бензонасосом подробно описано на сайте avtonov.com.
  • Засорение дюритового шланга. Это специальный канал, отвечающий за перекачивание топлива к бензиновому насосу. Чистить такой шланг бесполезно: в профессиональном сервисе рекомендуют поставить новый.
  • Загрязнение фильтра карбюратора, если у вас карбюраторный двигатель. Приемный фильтр менять необязательно: как правило, это изделие, рассчитанное на годы эксплуатации. Освободить канал от грязи можно путем тщательной промывки и продуванием.
  • Загрязнение фильтра бензонасоса. Для промывки снимается стакан отстойника и отсоединяется фильтр. Промывать лучше в бензине: это поможет легко избавиться от налипшей грязи и посторонних включений, в том числе микро мусора.
  • Поломка пластинчатого клапана насоса. На бензиновом насосе самый уязвимый элемент – это обойма. Замена клапана под ключ – лучшее решение и чаще всего единственно возможное.

Как избежать загрязнения?

К засорению фильтров и дюритовых шлангов приводит применение дешевого топлива и естественные эксплуатационные процессы. Избежать этого можно, если заправляться на проверенных АЗС, где следят за качеством и составом горючего. Периодический мониторинг в автосервисе поможет сэкономить на ремонте двигателя и предупредит критические неполадки.





Количество просмотров: 153


АДБ.РУ