Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Особенности ОСАГО, о которых нужно знать каждому водителю

Особенности ОСАГО, о которых нужно знать каждому водителю

Дата публикации: 12/19/2019

Особенности ОСАГО, о которых нужно знать каждому водителю

Примечательно, но большинство водителей имеет минимальное представление об особенностях полиса ОСАГО. Они понимают, что документ позволяет получить компенсацию пострадавшей стороне в случае попадания в ДТП, но не более. Если есть несколько свободных минут, то стоит познакомиться с особенностями, которыми обладает полис осаго в деталях. Эти сведения точно не станут лишними.

Компенсация по ОСАГО имеет лимит

Обязательное страхование призвано возместить пострадавшей стороне нанесенный ущерб. Но, сумма возмещения имеет свой лимит. Если же для ремонта требуется объем средств, превышающий установленные рамки, то недостающую часть уже платит виновник ДТП. Если он откажется, то пострадавшей стороне придется обратиться в суд. Сумму лимита можно увеличить, если оформить ДСАГО. Компенсация в этом случае достигает 1 миллиона рублей.

По страховке восстанавливается лишь автомобиль пострадавшей стороны

К примеру, если в результате аварии было разбито лобовое стекло на Шкода Октавия А5, оказавшейся пострадавшим транспортным средством, то оно будет заменено по полису. Если же водитель этой машины выступает виновником, то ремонт он будет делать за свои деньги. Касается это и иного ущерба. Чтобы и виновник ДТП мог рассчитывать на компенсацию, необходимо иметь в наличии полис КАСКО.

Стоимость ОСАГО складывается на основании нескольких факторов

Цена полиса не является фиксированной. Она формируется для каждого водителя в индивидуальном порядке. Факторы ценообразования следующие:

- мощность железного коня;

- водительский стаж;

- количество аварий;

- регион проживания;

- индивидуальная скидка.

Дороже всего выйдет полис для новых водителей. Это и понятно. По причине отсутствия опыта шанс попадания в ДТП в их случае достаточно высокий. Крупную сумму за документ придется внести и обладателям машин с мощным мотором. Если же в полис будут вписаны два или несколько водителей, то в расчет идет стаж человека с наименьшим водительским стажем.

Небольшую аварию можно оформить лично, не привлекая работников ГИБДД

С полисом в комплекте идет европротокол. Если ДТП незначительное, а виновник не отрицает свою вину, то можно заполнить европротокол лично и на месте. На основании него получить компенсацию. Приглашать сотрудников ГИБДД не нужно. Обычно они оказываются на месте аварии спустя 1-3 часа. Так что европротокол поможет сэкономить уйму времени. Если авария серьезная, то без работников ГИБДД никак не обойтись.





Количество просмотров: 67


АДБ.РУ