Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > О шинах: то, что знает далеко не каждый

О шинах: то, что знает далеко не каждый

Дата публикации: 05/30/2021

О шинах: то, что знает далеко не каждый

По всей видимости, шины – очень важная составляющая любой машины, заставляющая её передвигаться. Абсолютно все водители в курсе того, сколь важно приобретать шины именно отличного качества, поскольку они обеспечивают хороший контроль над автомобилем, и поэтому они гарантируют безопасность. Но не всем известно об истории их появления и проектировки. Этот текст посвящен непосредственно примечательным фактам, о которых многие, скорее всего, не знали.

Шины из артиллерии

Кто бы мог подумать, что первые транспортные средства оснащались колесами, использовавшимися до этого в тяжелой артиллерии. При этом нельзя сказать, что выглядело данное зрелище привлекательно - шины прикрепляли к колесам при помощи обычных болтов. И, наверное, не стоит и говорить, насколько непросто было менять такие шины. К счастью, они были достаточно прочными.

Цвет шин

Ни для кого не секрет, что в наше время все шины автомобилей чёрного цвета, и автолюбители уже сами могут подстраивать их под себя - делать их позолоченными или полосатыми. Как говорится, кто на что горазд. Но раньше с светом шин дела обстояли совсем не так, в частности, они выпускались только белого цвета. И это не должно удивлять, так как белый - естественный цвет резины. Чёрными шины стали после того, когда специалисты решили прибавить к каучуку цинк, чтобы сделать резину боле прочной. Никто не ожидал, что шины станут ещё и чёрными. Первая доставка шин чёрного цвета была осуществлена Binney & Smith, компанией, которая занималась художественными изделиями.

Самая большая шина в мире

В Парке Аллена, штат Мичигане, США, можно найти башню, вес которой 12 тонн, а высота - 244 метров. При этом сперва она была показана публике как колесо обозрения в 1965 на выставке, однако вскоре получила название Парк Аллен. В данный момент эта гигантская шина считается достопримечательностью, которую туристы пытаются посетить первым делом, когда приезжают в Мичиган.

Кто производит больше всех

Перечень наиболее знаменитых производителей шин представляется довольно большим и вмещает в себя:

  • Michelin
  • Goodyear
  • Nokian
  • Intercontinental
  • Pirelli

Список, представленный выше, совсем неполный, и при этом ни одна из отмеченных компаний не выпускает там много шин, как производитель из Дании, в городке Г. К. Андерсена. Поразительно, но это компания Lego, и именно та, которая создаёт игрушки для детей. К 2011 году производство автомобильной резины Lego достигло 320 миллионов.





Количество просмотров: 500


АДБ.РУ