Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > НОВЫЙ MERCEDES А-КЛАССА. Автомобиль с большой буквы.

НОВЫЙ MERCEDES А-КЛАССА. Автомобиль с большой буквы.

Дата публикации: 11/27/2012
НОВЫЙ MERCEDES А-КЛАССАСудя по всему, создавая новое, третье поколение своего А-класса, инженеры Мерседеса решили полностью забыть о том, что представляло собой предыдущее поколение модели. Глядя на новинку, нет намека на забавные однообъёмники компактных размеров с высокой крышей. Теперь А-класс – это хэтчбек обычной высоты. В конкурентах у модели из Штутгарта баварская единичка и Ауди-А3. Можно уверенно утверждать, что у Мерседеса давно уже не было автомобиля с таким ярким и смелым оформлением экстерьера. Особенно притягивают к себе внимание пластичные боковые панели кузова. Кстати, новая стилистика компании оказалась настолько удачной, что её решено распространить и на другие модели Мерседес. Так, уже в ближайшем будущем, на базе А-класса появится совершенно новый седан.

Внутри, не смотря на более удлиненный, в сравнении с предшественником, кузов, стало теснее. Да и садиться теперь надо с оглядкой на верхнюю часть дверного проёма. Это в предыдущее поколение А-класса можно было «заходить», не нагибаясь. Конструируя новинку, его авторы исходили из того, что основной аудиторией покупателей модели станет молодежь, сразу за 20, а потому, практичности размещения и простору салона внимания уделялось совсем немного. Тем не менее, дизайн внутреннего убранства автомобиля на высоте. А по своей эргономике самый маленький из Мерседесов может дать фору старшим моделям других марок. Уже через несколько минут за рулем машины чувствуешь себя привычно и уютно. Кресла оборудованы интегрированными подголовниками, руль не только красив, но и очень удобен. Мерседес отлично оснащен, в числе его оборудования есть ассистент парковки, активный круиз-контроль и система, считывающая дорожные знаки. А вот с обзорностью не все так здорово. Заднее стекло довольно узкое, в угоду общему дизайну, а наружные зеркала получились скошенными к краю. Правда, небольшие стойки кузова почти не образуют «слепых» зон. Багажник автомобиля сможет уместить лишь пару небольших спортивных сумок, притом, что вместо запасного колеса предусмотрен всего лишь ремкомплект.


Новый А-класс получил довольно резвые моторы. Даже базовый Мерседес А-180, может похвастать мощностью в 122 лошадиных силы, а версия А-200 имеет под капотом силовой агрегат, мощностью 156 лошадиных сил. Оба мотора предлагают хорошую динамику, однако 156-сильный агрегат по-настоящему резв. Но в числе своих моторов, новинка может предложить и 211-сильный двигатель, ставший самым мощным А-классом за всю историю модели. Такой мотор устанавливают на модель А-250. Кстати, Мерседес А-250, выпускающийся в комплектации AMG, может посоперничать со многими горячими хэтчбеками. Благодаря увеличенным тормозам и более жесткой подвеске, автомобиль остро откликается на команды водителя, отличаясь отличной управляемостью и замечательной динамикой. Динамика разгона самого быстрого автомобиля этой модели составляет 6.5 секунд до первой сотни. Наиболее скромная версия машины оборудуется механической шестиступенчатой коробкой, остальные машины получили роботизированный семиступенчатый агрегат.






Иллюстрации к статье



Количество просмотров: 4721


АДБ.РУ