Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Наказание за езду в алкогольном опьянении ужесточается

Наказание за езду в алкогольном опьянении ужесточается

Дата публикации: 03/05/2020

Наказание за езду в алкогольном опьянении ужесточается

Закон не позволяет управлять ТС в нетрезвом виде: для законодателей трезвый водитель за рулем выступает обязанностью каждого гражданина. Услуга по перегону автомашины водителя, которые принял спиртное, востребована среди населения.

В чем состояла цель законодателей

28.06.2019 вступили в силу поправки в УК РФ. В частности, они коснулись ст. 264 УК РФ, рассматривающей порядок нарушения ПДД при эксплуатации ТС. Изменения коснулись уголовной ответственности за аварии, которые происходили по вине водителей, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Принимая поправки к НПА, законодатели преследовали цель оградить граждан от соблазна сесть за руль транспортного средства в нетрезвом виде. Об этом сказал депутат ГД В.И.Пискарев, возглавляющий Комитет по противодействию коррупции. Каждый год в качестве подсудимых выступает порядка 70000 автовладельцев, пользующихся автомобилем в нетрезвом состоянии. Но это официальная статистика, не отражающая реального положения вещей. На самом деле, правонарушителей больше.

Госавтоинспекция, по официальной статистике, показывает, что в 2018 году в РФ произошло порядка 16000 ДТП, участниками которых стали водители в неадекватном состоянии. В авариях погибли 4000 человек, ранения получили 22000.

Изменения с принятием нового закона

В статье 264 УК РФ предусмотрены наказания для лиц, управляющих авто в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Информация представлена в табличной форме:

последствия аварии

ответственность водителей

Нанесение вреда здоровью человека (тяжкого), иным участникам дорожного движения

принудительные работы – до пяти лет;

лишение свободы – ранее до 4 лет, с введением поправок – до 7 лет

гибель человека (неосторожность водителя)

лишение свободы от 5 до 12, ранее от 2 до 7 лет

летальный исход 2 или более лиц по неосторожности лица, сидящего за рулем

лишение свободы от 8 до 15 лет, ранее от 4 до 9 лет.

Похожие наказания установлены для лиц, которые скрылись с места аварии. По анализу введенных изменений, можно говорить о том, что наказание стало сопоставимо со сроками за умышленное убийство.

До изменений, ДТП, произошедшее в результате действий человека в состоянии алкогольного опьянения, было расценено в качестве преступления, совершенного по неосторожности. Соответственно, имела мягкую степень наказания.

Если выпил, а ехать надо

Выпивший автовладелец за рулем, становится потенциальным преступником. Для предотвращения ЧП оптимальным вариантом станет обращение в компанию «Трезвый водитель». Сотрудники обладают стажем вождения от 15 лет, могут оказать услуги по доставке человека и его авто до места назначения. Для этого нужно примерно за 30 минут до предполагаемого выезда обратиться в компанию по телефону +7 (495) 115-95-95. Когда к клиенту приедет водитель, необходимо ему показать права и передать документы на ТС, в число которых входит:

  • ПТС;
  • свидетельство о регистрации;
  • талон технического осмотра.

Измерение расстояния происходит по тахометру. Стоимость услуги автоматически рассчитывается по программе. Нюансы сотрудничества необходимо уточнять у менеджера.





Количество просмотров: 97


АДБ.РУ