Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Мы едем, едем, едем в далекие края

Мы едем, едем, едем в далекие края

Дата публикации: 09/17/2013
Популярность автотуризма вполне оправдана и объяснима, ведь это увлекательное приключение и полноценный отдых в «одном флаконе». Кроме того, это возможность самостоятельно спланировать маршрут и посмотреть именно то, что хочется, а не то, что предлагают туроператоры. К тому же это романтика!

Как же подготовиться к такому путешествию, чтобы оно прошло как по маслу и оставило в вашей памяти только приятные моменты и невероятные впечатления? Во-первых, нужно подготовить до безукоризненного состояния автомобиль. Особого внимания требуют тормоза и «резина», удалить накипь с радиатора и цилиндров также не помешает. Не забудьте взять с собой в дорогу пару домкратов, они не помешают, тем более что ими можно разгрузить рессоры, если заночуете в машине. И даже если вы - сторонник более «цивилизованного» жилья, они не займут много места.
Теперь подробнее о ночевке во время «автопробега». Здесь существуют масса вариантов: если вы и ваши спутники неприхотливы, можно поспать в палатке или в той же машине (это, конечно, если габариты авто подходят для этого). Важно! Останавливаться на ночлег желательно на крупных стоянках дальнобойщиков, мало ли что. Придорожные кемпинги могут обеспечить более комфортные условия ночевки, чем салон автомобиля, к тому же там есть возможность помыться. Те, кто предпочитает гостиничные условия проживания может свободно воспользоваться такой возможностью, заехав в любой более-менее крупный населенный пункт. Отель Сварог Фильм Отель или придорожный кемпинг - тут уж дело вкуса.
С машиной и ночлегом разобрались, теперь обсудим, что взять с собой в дорогу. Пункт №1 в вашем списке должна занять аптечка, это даже не обсуждается. Не лишним будет проверить ее укомплектованность, при необходимости можно добавить в нее перекись водорода, еще один бинт, пантенол, средство от зубной боли и от диареи.
Второй пункт в списке — провизия, то есть достаточный запас питьевой воды и непортящихся продуктов, это могут быть вафли или печенье.
Да, не забудьте взять навигатор. И даже если вы и «сами с усами» и исколесили земной шар вдоль и поперек, этот умный прибор не даст вам прозевать пост ГАИ или нужный поворот. А если вы внесете в него адрес Атмосфера Хостел, то он приведет вас именно к нему, а не к какому-нибудь другому отелю, как это часто случается, если спросить ориентир у прохожих. Видеорегистратор также полезная вещь, при случае с его помощью вы сможете доказать «что вы не верблюд», а также сделать неплохой видеоотчет по приезде домой.
Ну а в остальном позаботьтесь о том, чтобы в бардачке был фонарик, зарядное устройство для телефона, карта - на случай если навигатор даст сбой, в кошельке - автостраховка, а у водителя и его пассажиров - отличное настроение.






Количество просмотров: 3756


АДБ.РУ