Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Mercedes CLS Shooting Brake: новый семейный автомобиль в спортивном стиле

Mercedes CLS Shooting Brake: новый семейный автомобиль в спортивном стиле

Дата публикации: 11/25/2012
Mercedes CLS Shooting BrakeНовый Mercedes CLS Shooting Brake ожидается в дилерских центрах с 6 октября этого года. Его стоимость будет находиться в пределах от 67750 до 137500 евро. Немецкая новинка станет одним из самых спортивных и эксклюзивных семейных автомобилей, представленных на сегодняшнем мировом рынке. Глядя на его дизайн и характеристики, становится понятным, что его ближайшим "родственником" будет другая модель, уже готовая выйти в продажу: Jaguar XF SportBrake.

Mercedes CLS Shooting Brake предназначен для взыскательных клиентов, желающих иметь роскошный автомобиль с современным дизайном, но и не забывающих о практичности. Новая модель немецкого бренда представляет собой совершенно новую концепцию автомобиля и еще один вариант уже известного CLS второго поколения. Новизна Mercedes CLS Shooting Brake состоит в том, что до сегодняшнего дня еще ни разу не выпускался пятиместный хэтчбек с задней частью, характерной для 4-местного и 4-дверного купе. В любом случае, марка-производитель всего лишь претендовала выпустить новую семейную версию в спортивном оформлении. Любопытно, что размеры CLS Shooting Brake идентичны стандартному CLS (4,96 м в длину, 1,88 м в ширину и высотой в 1,41 м), хотя грузовое пространство увеличено на 70 литров, достигая 590 литров в багажном отсеке, и может быть расширено путем складывания задних сидений, доходя уже до внушительного объема в 1550 литров.
Новый автомобиль будет представлен в двух вариантах исполнения: с дизельным и бензиновым двигателями. Оба варианта будут оснащены автоматической коробкой передач 7 G Tronic Plus, пусковой системой и функцией старт-стоп ECO. Дизели будут представлены двигателями CLS 250 CDI с 204 л.с. и CLS 350 CDI с мощностью 265 л.с., в то время как бензиновые автомобили будут оснащены моторами CLS 350 с 306 л.с. и CLS 500 с мощностью 408 л.с. Все эти двигатели уже хорошо известны в традиционной CLS и многих других моделях Mercedes. Их отличает низкий расход топлива (5,3 л/100 км с 250 CDI) и высокая производительность (до 5,3 секунды от 0 до 100 км/ч с CLS 500). Верхушкой гаммы Mercedes CLS Shooting Brake является 63 AMG, благодаря своему двигателю 5,5 V8 Biturbo с мощностью 525 л.с. и ускорением от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, что является бесспорным показателем настоящего спортивного автомобиля.
Что касается отличительных деталей Mercedes CLS Shooting Brake, он сочетает в себе новейшие системы безопасности и люксовое оборудование, присущее высшему классу Mercedes, с некоторыми специфическими особенностями. Для сбалансирования возможной перегрузки в задней части, подвеска задней оси относится к пневматическому типу и входит в стандартное оборудование автомобиля. Грузовое пространство разделено на ячейки и оборудовано рельсами для оптимальной расстановки багажа. В некоторых случаях выполняется отделка черешневым деревом и фарфором, что превращает его в самый стильный багажник за всю историю автомобилистики.






Иллюстрации к статье



Количество просмотров: 5666


АДБ.РУ