Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Как узнать, скручен ли пробег автомобиля?

Как узнать, скручен ли пробег автомобиля?

Дата публикации: 11/20/2020

Как узнать, скручен ли пробег автомобиля?

При покупке авто с пробегом ряд недобросовестных продавцов скручивают пробег автомобиля, чтобы казалось, что машину эксплуатировали гораздо меньше, чем это есть на самом деле. Делается скручивание с помощью специальных инструментов. При этом меняются цифры на приборной панели или в бортовом компьютере. Рассмотрим подробнее как узнать, скручен ли пробег автомобиля, чтобы не быть обманутым при приобретении автомобиля.

При скручивании пробега непрофессионалом, можно найти следы в самом авто, например, в ключе зажигания, который могут не перепрошить. В результате, корректируют только спидометр, а про другие блоки забывают или не знают.

Злоумышленники легко взламывают и электронные, и механические одометры. Взлом электронного одометра можно выявить, если съездить к официальному дилеру в сервис, но на практике это трудно осуществить. Можно посмотреть на лак, которым покрыты электронные платы. Без специальных приборов можно увидеть повреждения лака и следы перепайки схем.

Механический одометр можно проверить по тому, ровно ли стоят барабаны. Перещёлкивание цифр на барабанах смещает их, в результате, видно, как они криво расположены. По крепежной гайке и тросику спидометра также можно определить скручен ли пробег.

Как обноружить следы скрученного пробега в электронике автомобиля

Следы взлома бортового компьютера можно обнаружить при обращении к специалистам по электронике.

Показания официального дилера и история обслуживания автомобиля также могут указать на скрученный пробег. К примеру, спидометр автомобиля показывает 45 000 км, при этом под капотом находится бирка о замене масла после 120 000 км. Факт скручивания пробега налицо! При помощи сервисной книги можно найти другие несоответствия. Если возможно, то действенным вариантом может стать запрос к автодилеру.

По салону также можно определить, что машину эксплуатировали больше, чем это показывает приборная панель. Например, различные потёртости и повреждения салона автомобиля – кресла, ремень, ручка переключения передач. Если же видно, что их специально недавно меняли, то это также повод насторожиться.

Хорошо подвержен износу руль машины. Декоративная оплётка на руле может быть свидетельством того, что износ руля продавец пытается скрыть. Руль также часто меняют, чтобы скрыть настоящий пробег авто. Еще одной частью машины, которая может быть индикатором являются педали.

Тормозные диски и покрышки, обычно, эксплуатируются в пределах 50-80 тысяч км (шины – около 50 тысяч км), поэтому попытаться определить пробег авто можно по ним, если знать сколько раз они заменялись.

При покупке автомобиля действуйте рассудительно. Если машину эксплуатировали больше, чем это есть на самом деле, то потребуется ремонт ряда частей машины, а это существенные расходы из вашего кошелька.





Количество просмотров: 44


АДБ.РУ