Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Форд Сиерра

Форд Сиерра

Дата публикации: 03/06/2019

Форд Сиерра

Впервые форд Сиерра был представлен в 1982 году. Автомобиль был создан на базе новой платформы. Благодаря ей кузов Сиерры получал великолепную аэродинамику. Машина выпускалась в 4 типах кузова. Это был седан, универсал, хетчбэк и купе. В самом начале выпуска такого автомобиля, производитель мог предложить всего три комплектации. Две из них были довольно бедными. После 1987 года производитель учел этот недостаток и оснастил базовые комплектации дополнительными опциями. Но комплектация ghia славилась своим богатым списком опций. На то время в Сиерру такой комплектации устанавливали бортовой компьютер и подогрев сидений. Тогда это было очень круто, да ещё для автомобиля среднего бюджетного класса. Как не удивительно, но продажа запчастей на Форд Сиерру осуществляется и до сих пор, как новых так и б\у.

Интерьер и экстерьер.

Внешний вид автомобиля довольно сдержанный. На первый взгляд это обычный скучный семейный автомобиль. И такой дизайн не имел бы никаких претензий если бы не отвратительное качество лакокрасочного покрытия и самого металла. Авто очень быстро ржавеет. На сегодняшний день встретить достойный экземпляр практически невозможно. Качество материалов отделки салона также оставляет желать лучшего. На первых версиях сильно трескалась центральная консоль. Проблема частично решилась на втором поколении Сиерры. Но быстро гниющий кузов никуда не делся. Коррозия появляется спустя пару лет с выпуска авто.

Техническая часть.

Силовых агрегатов на Сиерру устанавливалось огромное количество. Это были самые разные двигатели. Начиная от самых слабых малолитражных моторов типа 1,3 заканчивая здоровенным 2,8 v6. Все двигатели заработали хорошую репутацию. Единственная рекомендация забудьте про мотор 1,3. Уж очень он слабый для такой большой машины. Самый оптимальный двигатель для Сиерры был 1,6 и 2,0 литра. Тут уж кому что больше нравится. Вялая динамика, но меньший расход топлива, либо вполне динамичный автомобиль, но чуть с большим расходом топлива. Были так же и дизельные двигатели. Это был атмосферный дизель на 2,3 литра, а также турбированный 1,8. На сегодняшний день рассматривать Сиерру с дизелем не рационально. Моторы, то надёжные, но время берет свое. Запчастей на двигатель 2,3 дизель не найти совсем, на 1,8 ещё есть, но через пару лет и на него ничего не найдёшь. Бензиновый v6 очень мощный и тяговитый мотор. Но его большой недостаток огромный расход топлива и редкость. Мотор надёжный, но опять же запчасти найти очень тяжело. Поэтому самый оптимальный вариант это рядные бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2 литра.

Трансмиссия

Сиерра получила как задний привод, так и полный. Чаще всего машину можно встретить на заднем приводе. Проблем с редуктором не возникает никогда. Он просто вечный. Машину на полном приводе увидишь не часто. Запчастей на сегодняшний день для полноприводной трансмиссии Сиерры не найти совсем. Но принцип устройства полного привода на Сиерре очень прост. Как правило, поломки очень редки.

Коробки передач были двух типов. Был как 4 ступенчатый автомат, так и 5 ступенчатая механика. Проблем как с автоматом, так и с механикой не возникает. Коробки выхаживают более 1 одного миллиона километров. Масло в автоматической трансмиссии менять не нужно. Оно там на весь срок службы.

Ходовая часть.

Подвеска у автомобиля как спереди, так и сзади полностью независимая. Авто отлично управляется и легко держит дорогу даже на самых высоких скоростях. С надёжностью проблем нет. У подвески огромный ресурс. Да и ремонт очень простой и недорогой. Запчасти все есть. Стоят копейки.

Итог

В середине 90 х годов форд Сиерра считалась очень хорошим автомобилем. Машина выигрывала и своих конкурентов по соотношению цена-качество. Но на сегодня покупка такой машины дело сомнительное. Запчастей становится все меньше, а машина все старее. Но если вы нашли Сиерру в прекрасном состоянии, то почему бы и нет.





Количество просмотров: 185


АДБ.РУ