Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Дизайн и надежность Мазда 2: от предположений к фактам

Дизайн и надежность Мазда 2: от предположений к фактам

Дата публикации: 08/16/2013
Дизайн и надежность Мазда 2: от предположений к фактам

Еще недавно автолюбителям оставалось лишь гадать о том, какой окажется легендарная японская «двойка» нового поколения. Представители концерна ничего не подтверждают, и версии звучат разные, даже фантастические.

Теперь же рассекречен хотя бы внешний вид модели. В Сеть попало отсканированное изображение из автожурнала, издаваемого в Стране восходящего солнца, и на картинке можно рассмотреть свежую версию «двойки» в кузове хэтчбек. На родине самураев, к слову, авто продают под именем Demio.

Как будет выглядеть новинка?

Эксперты сходу принялись рассуждать о внешности модели. Безопасность и надежность Мазда 2 сомнений как не вызывали, так и не вызывают, а вот дизайн кузова был для многих специалистов поводом для беспокойства. Напрасного, как выяснилось: выглядит модель по-прежнему более чем хорошо. Дизайнерский стиль Kodo легко узнать с первого взгляда. Кстати, внешний облик чем-то похож на экстерьер «тройки» и даже кроссовера CX-5.

«Начинка» по-прежнему на уровне

А вот технические подробности — загадка: все на уровне домыслов. По не подтвержденным пока сведениям, «двойка» от умеющего держать интригу японского концерна обзаведется:

  • четырехцилиндровым мотором Skyactiv;
  • двигателями объемом от 1,3 до 1,6 литра;
  • шестиступенчатой «механикой»;
  • бесступенчатым вариатором.

Есть информация и о том, что в роскошной комплектации модель получит двухлитровый дефорсированный движок.

Где и когда: слухами земля полнится

Разумеется, и о месте презентации официальных заявлений не было. Но ведь секретность — еще не повод не интересоваться судьбой машины. По словам многих экспертов, публике красотку покажут уже весной 2014-го и, что вероятно, в ходе одного из автосалонов. Думается, городской хэтчбек наделает на мероприятии немало шума.

И ведь этим дело не кончится. Японцы обещают преподнести еще несколько сюрпризов, и одно из самых долгожданных событий — демонстрация в следующем же году компактного кроссовера, построенного… на базе этой самой «двойки». Есть предположение, что назовут премьеру CX-3.

«Двойка»: снова на отлично

Компакткар уже не раз подвергали рестайлингу, причем каждое изменение шло модели исключительно на пользу. Версия, которую дилеры предлагают сейчас, — это волнующе прекрасное сочетание надежности, динамичности и элегантности.

Все удобнее становится салон, все выше оказывается комфорт при вождении, все эффектнее выглядит кузов — и все стремительнее растут продажи машины. Это логично: жители мегаполисов предпочитают обзаводиться компактными и при этом вместительными хэтчбеками, чтобы парковаться без неприятных сюрпризов. Собственно, текущий вариант «двойки» — более чем наглядный пример того, каким должно быть идеальное авто для города.





Количество просмотров: 2813


АДБ.РУ