Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Что учитывать при подборе резины на диски автомобилей Mercedes GLA

Что учитывать при подборе резины на диски автомобилей Mercedes GLA

Дата публикации: 04/09/2018

Что учитывать при подборе резины на диски автомобилей Mercedes GLA

Mercedes – предмет восхищения, вызывающий у покупателей автомобилей непроизвольный интерес уже почти сотню лет.

Mercedes GLA – это класс современных внедорожников, которые доступны на рынке авто, начиная с 2006 года. Хотя эти модели изначально разрабатывались под американского потребителя, они все-таки сумели завоевать почёт в среде автолюбителей со всего мира. Владельцу такого автомобиля нужно будет применить достаточно усилий, чтобы поддерживать свое средство передвижения в хорошей форме. В этом процессе немаловажную роль будут играть надёжные комплектующие, где отдельно стоит поговорить об обслуживании комплекта колес Mercedes GLA.

Особенности подбора резины на Mercedes GLA

В оснащении автомобилей Mercedes GLA-класса используют шины с различными типоразмерами. Конкретика по размеру шин будет зависеть от двух факторов: года выпуска автомобиля и типа модификации двигателя.

Непосредственно перед тем, как сделать выбор и переобуть колеса автомобиля Mercedes GLA, нужно определить не только типоразмер, но и сезонный тип резины. Важно заметить, что летняя резина может существенно отличаться по стоимости от зимней. Цена во многом будет зависеть от диаметра покрышки и её параметров.

По сезонному назначению существует три типа покрышек:

  • летние (подходят и под сухую, и под влажную погоду тёплого периода);
  • зимние (гарантируют устойчивое положение автомобиля в снежную погоду, а также на льду благодаря грунтозацепам и шипам, со специальным протекторным рисунком);
  • всесезонные (являются компромиссным вариантом и подходят для езды, как и летом, так и зимой).

При подборе летней резины для авто GLA-класса марки Mercedes нужно учитывать следующие основные параметры:

  • ширина (миллиметры);
  • диаметр (дюймы);
  • профиль (процент относительно ширины покрышки).

Так же само важным будет разобраться с дополнительными особенностями, указывающими на возможный шум, устойчивость к износу и защищенность от аквапланирования. Все эти факторы важны для комфортной и безопасной езды.

Для тех клиентов, у которых модель GLA оснащена системой контроля давления в колёсах, есть возможность приобрести и установить резину «ранфлет». Данный вид покрышек позволяется проехать при повреждении около 50 километров, поддерживая скорость до 80 км/час.

Стандартный комплект резины Mercedes GLA

Эксперты по подбору шин настоятельно советуют использовать по возможности именно те шины, что были изначально рекомендованы производителем авто. К примеру, совсем недавно немецкий автоконцерн Daimler для первичной комплектации линейки моделей Mercedes GLA выбрал шины производства компании Yokohama. Это модель покрышек под названием Yokohama C.Drive2.

Такие покрышки отвечают всевозможным требованиям, максимально подчёркивают динамические характеристики внедорожника и способны обеспечить безопасность передвижения. Шины имеют асимметричный рисунок протектора, что даёт гарантию не только устойчивости движения автомобиля, но также снижает шумовой уровень. Аквапланирование на колёсах в сборе Mercedes GLA просто невозможно благодаря широким продольным канавкам на поверхности шин. Высокая цепкость покрышки достигается с помощью волнообразных рёбер на внешней стороне протектора.

Кроме того, автошины Yokohama эффективны ещё и экономически, поскольку фактически экономят топливо, снижая сопротивление качению. Особенно это касается таких летних колёс GLA.

Конструкторы предусмотрели для первичной комплектации два типоразмера покрышек:

  • 215 /60 R17;
  • 235 /50 R18.

Опционально внедорожник может быть укомплектован шинами с другими параметрами:

  • 235 /45 R19;
  • 235/ 40 R20.

Неправильно подобранные по типоразмеру покрышки могут привести к увеличению износа подшипников и подвески. Учитывайте, что ремонт подвески – это весьма дорогостоящий процесс. Кроме того, нужно всегда помнить, что от выбранных покрышек будет зависеть не только ваш комфорт, но и безопасность.

Купить колёса в сборе для Mercedes GLA

Авто компании Mercedes всегда требовали к себе отношения бережного и уважительного. Приобретая и устанавливая новые колёса, владелец проявляет к своему средству передвижения неимоверную заботу.

Преимущества колёс Mercedes GLA:

  • широкий ассортимент, разнящийся по цвету, размерам и стилю;
  • доступная цена продуктов оригинального производства;
  • возможность дизайнерских решений;
  • устойчивость конструкции благодаря прочности материалов.

Сегодня действительно сложно купить фирменные колёса в сборе Mercedes GLA. При этом часто можно попасться на подделку китайского происхождения. Действительно, неопытному водителю сложно определить внешне, какие отличия есть между оригинальными колесами и их копией.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, отдав деньги за продукт отвратительного качества, нужно закупать все нужные запчасти у надёжного поставщика, то есть в фирменной дилерской точке продаж. Использование оригинальных запчастей станет залогом их длительной и качественной работы. Важно подметить, что лучше не рисковать покупками китайских или тайваньских копий деталей Мерседеса! Намного безопаснее и правильнее будет заказ и приобретение комплекта колёс непосредственно из Германии.





Количество просмотров: 168


АДБ.РУ