Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Белот – увлекательная французская игра

Белот – увлекательная французская игра

Дата публикации: 09/13/2020

Белот – увлекательная французская игра

Игра Белот

Есть такая игра Белот - давняя карточная игра, появившаяся в Франции. В ней участвуют 4 игрока или 2 команды по 2 человека. В этой статье вы узнаете о правилах, особенностях и разных видах этого развлечения.

Правила Белота

Для игры используется обычная карточная колода без шестерок. Для победы игроку или команде необходимо набрать 501, 701 или 1001 очков. Для этого применяются особенные приемы. Все карты обладают своей ценностью. Однако девятки и валеты начисляют очки в зависимости от выпавшего козыря. Победа в каждой партии дает игроку 10 очков. Каждая новая раздача позволяет поднимать свой уровень.

Это только общий набор правил. На самом деле есть множество вариаций игры, каждая используется в своем регионе и городе.

Как победить

Игроку или команде нужно набрать максимальное количество очков: 301, 501, 701, 1001 или больше. Раздача происходит по часовой стрелке от дилера. Каждый участник получает 8 карт, а одна кладется на стол лицевой стороной наверх. Если игроков 2 или 3, то раздается по 6 карт. Игра заканчивается, когда один из участников набирает достаточное количество очков и объявляет это.

После получения карт участник может сказать «Играю» или «Пас». Если никто не проголосовал за игру, козырь меняется. Если у игрока есть 7 карт козырной масти, он может забрать карту, лежащую лицевой стороной наверх. В противном случае начинается игра за эту карту. Все происходит масть в масть или выкладывается козырь. Если подходящей карты нет, выкладывается любая. Не козырные карты можно не перебивать, но козырные – обязательно.

Ценность карт

Каждая карта обладает своей ценностью:

  • Дама – 3 очка;
  • Король – 4 очка;
  • Десятка – 10 очков;
  • Туз – 11 очков;
  • Семерка – 0 очков;
  • Восьмерка – 0 очков;

Не козырный валет и девятка приносят 2 и 0 очков соответственно. Козырные карты ценятся на 20 и 14 очков.

Комбинации

Набор очков происходит с помощью комбинаций:

  • Белла – козырный король и дама – 20 очков;
  • Терц – 3 карты одной масти – 20 очков;
  • Берц – 4 карты одной масти – 50 очков;
  • Квинта – 5 карт одной масти – 100 очков.

Если в руке оказывается более 5 карт одной масти, они так же приносят 100 очков. Комбинация из 4 одинаковой ценности карт, например, 4 короля, начисляет игроку дополнительные очки.

Варианты белота

Белот – это игра с огромным количеством вариаций. Постоянно используются разные правила, добавляются комбинации, конвенции, изменяется ценность карт. Существуют варианты на двоих, троих игроков. Присутствует белот Коинш, которая требует от игроков стратегии и просчета ходов, Базар-белот с торговлей, амстердамские, роттердамские правила и прочие виды. Понять игру не сложно, а освоить победные тактики намного тяжелее. Участие в онлайн-играх дает возможность освоить больше игровых навыков.





Количество просмотров: 33


АДБ.РУ