Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Автоэкспертиза

Автоэкспертиза

Дата публикации: 08/23/2013
Действующее законодательство Российской Федерации обязует страховую компанию виновного в ДТП водителя провести не позднее, чем чрез пять дней после аварии, автоэкпертизу. Такие меры становятся законными в том случае, если виновник ДТП имеет полис ОСАГО, который подтверждает его гражданскую ответственность. Пострадавшее лицо должно подать заявление или другие документы по запросу страховой компании.

Если автоэкспертиза не проводится страховой компанией в установленные сроки, то пострадавший в дорожно-транспортном происшествии водитель может потребовать проведения независимой автоэкспертизы, обратившись в выбранную им самим оценочную компанию. После процедуры оценки независимые автоэксперты предоставляют страховщикам виновного в ДТП водителя отчет об экспертизе.
Если же автоэкспертиза была инициирована самим водителем, то должен быть соблюден определенный порядок, а также сроки по приглашению на процедуру оценки ущерба сторон, которые заинтересованные в результатах. Кажется, что этот момент не является важным при проведении экспертизы. Но независимая судебная экспертиза может считаться недействительной, если данное условие будет нарушено. При проживании всех заинтересованных сторон в пределах одного региона, телеграмма с оповещением второй стороны отправляется за три дня. Если же место проживания у всех разное, то срок должен составить не менее пяти рабочих дней. Из этого срока стоит исключить день подачи телеграммы и дату проведения оценочных работ. Помимо телеграммы должно быть отправлено и уведомление о вручении. Заказчик автоэкспретизы обязан иметь на руках иметь копию отправленного сообщения.
После того, как независимая автоэкспертиза будет проведена, заказчик должен получить отчет о работе не позднее, чем через десять дней. Застрахованные по КАСКО автомобили осматриваются только в соответствии с определенными правилами, а также после согласования со страховщиками. Хотя чаще всего все сроки совпадают с оценкой авто, застрахованных по ОСАГО.
Как только все необходимые документы от оценщиков будут переданы в страховую компанию, водитель имеет право получить компенсацию в течение тридцати дней. Если же по истечению этого срока деньги не поступят на счет, то на страховую компанию будет наложен штраф, рассчитываемый за каждый просроченный день. В результате этого выплаты увеличиваются.






Количество просмотров: 3982


АДБ.РУ