Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Кредит наличными под залог птс

Кредит наличными под залог птс

Дата публикации: 10/01/2019

Кредит наличными под залог птс

Впервые автоломбарды возникли в Америке в 20-е годы прошлого века. Их появление стало следствием развития автомобильной промышленности, когда автомобиль стал доступным для каждой семьи. Именно автомобиль в те годы становится одним из предметов залога под денежный заем.

Автоломбард — это специализированное учреждение, предоставляющее кредит под залог автомобиля. В настоящее время автоломбарды существуют во всех странах. Кроме того, они постепенно наращивают свою популярность среди автовладельцев. Чем же обусловлена популярность кредита под залог ПТС в Воткинске?

Что такое кредит под залог автомобиля

Залог автомобиля является альтернативным способом получения денежной ссуды, наряду с оформлением банковского кредита. В этом сравнении автоломбард находится по отношению к банкам в большом плюсе: денежная сумма предоставляется заемщику в очень короткий срок, составляющий от одного до нескольких часов; низкие процентные ставки по сравнению с банковскими; отсутствие поручителей; нет необходимости в сборе множества справок и документов. Чтобы заложить автомобиль и получить деньги, достаточно иметь свой паспорт и документы на транспортное средство. Причем заложить можно не только автомобиль, но и мотоцикл, спецтехнику и т.п., которые могут находиться в любом состоянии. Техническое состояние влияет лишь на размер будущей ссуды, рассчитываемой исходя из остаточной стоимости. Заложить автомобиль можно в течение нескольких часов. В эту процедуру входит: оценка транспортного средства (в зависимости от марки, состояния и возраста); определение суммы займа и процентной ставки. После этого составляется договор. Денежный заем, как правило, выдается на срок до одного месяца. В дальнейшем этот срок можно продлить или сократить. После погашения кредита автомобиль возвращается.

Способы хранения автомобиля

На сегодняшний день существует два способа хранения «заложенного» автомобиля. Самый распространенный — хранение на стоянке кредитора. При этом составляется акт приема транспортного средства, в котором указывается состояние автомобиля, пробег и т.п. Некоторые компании, на этот случай, могут автомобиль застраховать. При данном варианте можно получить более крупный кредит, т.к. залог остается в компании. Во втором варианте, менее распространенном, в автоломбард передается только технический паспорт транспортного средства, а само средство остается в пользовании заемщика. Этот вариант является еще более привлекательным, ведь не каждый автовладелец готов расстаться со своим автомобилем на длительный срок. Однако, сумма кредита по второму варианту хранения будет несколько меньшей (до 70% от стоимости автомобиля), и проценты, возможно, будут выше.

Выдавая ссуды под залог автомобиля, автоломбарды практически не рискуют остаться в убытке при не погашении кредита. А такие показатели, как простота и удобство оформления, оперативность и гибкость системы, экономия денежных средств и времени, являются залогом популярности автоломбардов при решении финансовых проблем владельцев транспортных средств.





Количество просмотров: 4511


АДБ.РУ