Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Mercedes-Benz SL – родстер с неповторимым обликом и высочайшим комфортом

Mercedes-Benz SL – родстер с неповторимым обликом и высочайшим комфортом

Дата публикации: 11/27/2012
Mercedes-Benz SL шестого поколенияДетали, сделанные из стали на этом родстере шестого поколения легко перечислить. Это петли дверей, рамка лобового стекла, некоторые детали в передних стойках. Кузовные детали, элементы силовой конструкции изготовлены в основном из алюминиевого сплава. Из магниевого сплава изготовлен каркас складной крыши, а так же часть панели пола. Новая модель оказалась на 140 кг легче предыдущей модели, кузов стал жёстче на 20%, размеры подросли на 50 мм в длину и в ширину на 57 мм. Багажник имеет ёмкость 241-381 литров.

На автомобиле необычайно приятно путешествовать с открытым верхом. Всего лишь одно нажатие кнопки и за 20 секунд новый SL превратится из купе в открытый спортивный родстер. Крышей можно управлять дистанционно с ключа зажигания. Откидная крыша даёт возможность эксплуатировать автомобиль при любых погодных условиях.

Детальная проработка каждой детали интерьера, самые современные материалы высокого качества, превращают родстер в произведение искусства. Динамичный дизайн характеризуется ходом линий от спортивной передней части до экспрессивной задней части. В передних крыльях расположены выразительные воздухозаборники. Приборная панель удачно изогнута и плавно переходит в подоконный пояс. Эргономичность и продуманность всех деталей панели – вот характерные черты этого престижного родстера. Между двумя классическими приборами находится цветной дисплей. Рулевое колесо трёхспицевое, спортивное, снизу усечённое. Усиливают атмосферу роскоши декоративные элементы из дорогих пород дерева. В серийном варианте сиденья обшиты тканью и кожей чёрного цвета. При ночных поездках удачную световую атмосферу создаёт подсветка салона Ambient Lighting. Подсветка поверхностей приборной панели и элементов отделки дверей вызывают ощущение приятное и ни с чем несравнимое.

Оказавшись в салоне родстера, вам не захочется его покидать, настолько в нём уютно и комфортно. Впервые на серийном автомобиле конструкторы применили систему очистки стёкол MAGIC VISION CONTROL. Омывающая жидкость подаётся непосредственно из щёток стеклоочистителей. Автоматический климат-контроль THERMOTRONIC делает возможным отдельно создавать комфортные условия для водителя и пассажира. Регулировка настроек сиденья осуществляется с помощью электропривода. Регулируются сиденья в продольном направлении, по высоте, регулируется глубина подушки и её наклон, наклон спинки. 

Салон автомобиля оборудован док-станцией под iPhone®. Станция позволяет управлять телефоном кнопками управления на консоли автомобиля, оборудована системой громкой связи. Мультимедийный комплекс имеет все известные на сегодня функции, в том числе навигацию.

Сейчас на рынке доступны комплектации с двумя вариантами бензиновых двигателей. Это 6-ти цилиндровый двигатель с объёмом цилиндров 3,5 литра, мощностью 306 л.с. и 8-ми цилиндровый с объёмом цилиндров 4,7 литра, который способен развить мощность 435 л.с. Родстер с первым вариантом двигателя разгонится до сотни км/час за 5,9 секунды, а со вторым вариантом за 4,6 секунды. Максимальную скорость ограничивает бортовой компьютер при достижении 250 км/час. Расход топлива с первым двигателем не больше 6,8 л/100 км, а со вторым не более 9,1 л/100км в смешанном цикле.

Привод у автомобиля на задние колёса, трансмиссия 7-ми ступенчатая автоматическая. Передние и задние шины в первом варианте комплектации имеют размер 255/445 R17. Во втором случае передние шины имеют размер 255/40 R18, задние 285/35 R18. 

Цены на российском рынке Mercedes-Benz SL с двигателем мощностью 306 л.с. от 4 700 000 рублей, а с 435-ти сильным – от 6 300 000 рублей.




Иллюстрации к статье


Количество просмотров: 8552


АДБ.РУ