Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Страхование ОСАГО: понятие и основные субъекты

Страхование ОСАГО: понятие и основные субъекты

Дата публикации: 11/23/2013

ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) является одним из видов страхования ответственности, который на территории России начал действовать с 1 июля 2003 года после вступления в силу соответствующего Федерального закона. ОСАГО было введено в качестве социальной меры, направленной на формирование финансовой базы для возмещения ущерба, который причинен владельцам транспортных средств. Подобный вид страхования существовал и в других странах мы лишь немного видоизменили его, адаптировав к российским реалиям.

В роли объекта страхования ОСАГО выступают имущественные интересы, которые напрямую связаны с риском появления обязательств у владельца авто, возникающих при причинении вреда здоровью, жизни или имуществу потерпевших во время езды на автотранспортном средстве на территории РФ. Если рассматривать страховой риск по ОСАГО то к нему относится наступление гражданской ответственности при дорожно-транспортном происшествии.

К субъектам ОСАГО относятся следующие лица:

1) Страховщики являются страховыми компаниями, имеющими лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности физических лиц, владеющих автотранспортными средствами.

2) Страхователи – это определенные лица, которые заключили со страховой организацией договор об обязательном страховании.

3) Выгодоприобретатели – это третья сторона договора, которой был нанесен ущерб при ДТП. Именно им страховщики выплачивают компенсации.

4) Страховые посредники – обычные брокеры и агенты, работающие на страховщиков.





Количество просмотров: 6223


АДБ.РУ