Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Какой тахограф лучше выбрать?

Какой тахограф лучше выбрать?

Дата публикации: 04/27/2017

Какой тахограф лучше выбрать?

В соответствии с приказом Минтранса России №273 от 21.08.2013, который регламентирует дополнительное оборудование грузовиков, маршруток, автобусов, с апреля следующего года установка тахографов является обязательной. Такое бортовое оборудование необходимо для осуществления контроля за маршрутом, а также временем простоя и, соответственно, в пути. Можно купить аналогичный тахограф на автобус паз http://www.rctahograf.ru/nuzhken-li-takhograf-avtobusu .

Безоговорочным фактом является то, что на транспортные средства должен устанавливаться тахограф с выделенным СКЗИ. Если более развернуто, то это встроенное средство криптографической защиты информации, которое, по большому счету, нужно только контролеру.

Формулировка достаточно четкая, да и ассортимент большой, но стоит разобрать в том, какой тахографустановить на грузовик.

Новый тахограф какой выбрать?

В первую очередь, данный вид оборудования должен отвечать требованиям российского законодательства и европейского соглашения, а также допущен к обслуживанию и калибровке в специализированных сервисных центрах.

В основу того, как выбрать тахограф, положен единый стандарт, который, в свою очередь, определяет географию эксплуатации.

Международные перевозки в соответствии с нормами ЕСТР

В данном случае, нужно выбрать тахограф, который отвечает нормам ЕСТР. Последние прописаны в приложении Annex 1B. Выдержка из изложенных условий характеристик оборудования:
• сигнал скорости;
• IMS;
• штатный датчик движения KITAS II+;
• пройдена сертификация.

По регламенту ЕСТР и предписанию ЕС 1266/2009, на ТС с международными маршрутами могут быть установлены:
• Siemens VDO DTCO 1381;
• Stoneridge Electronics SE5000 (модель предназначена для автомобилей, которые постоянно эксплуатируются в морозы и часто взаимодействуют с агрессивными средами);
• Intellik EFAS-4.


Цена упомянутых моделей примерно одинаковая. Гарантийный период распространяется на все естественные неисправности, произошедшие в процессе эксплуатации, а также ошибки и сбои. Платный ремонт имеет место в результате механического повреждения, преднамеренного вмешательства в работу устройства с целью исказить реальные данные.

Такие контрольные устройства могут использоваться на территории всего ЕС, соответственно, и обслуживаться.

Какой тахограф ставить в соответствии с требованием ФБУ «Росавтотранс» и приказом Минтранса № 36 (для внутренних маршрутов)?

Современный тахограф какой нужен вправе решать владелец транспортного средства или собственник автопарка, в отношении которого проводится модернизация. Выбор должен происходить исключительно в рамках следующего списка:
• Штрих ТахоRus (выбор осуществлять между моделями с GPRS-модулем, так и без него);
• Меркурий ТА-001;
• КАСБИ DT-20M;
• Drive 5;
• EFAS V2 RUS;
• ТЦА-02НК;
• Continental DTCO-3283.


Все модели контрольного оборудования из вышеупомянутого списка не требуют подключения дополнительных датчиков или других устройств. Могут отличаться лишь методом вывода информации (звуковой, на дисплей, комбинированный). Ценовая политика на отечественные модели для внутренних перевозок грузов или людей характеризуется относительной демократичностью. Доступная цена также касается и расходных материалов.

В зависимости от выбранной модели, количество необходимых калибровок может отличаться, за исключением тех, которые произошли вследствие неисправности ТС.

Более того, тахографы из вышеприведенного списка предусматривают установку на панели с типом подключения 1 DIN. Это означает, что под охват попадают не только новые модели ТС, но и предыдущих годов выпуска.

Какой тахограф устанавливать для удобной выгрузки данных?

Бортовое оборудование по требованиям Минтранса, а это любая модель из вышеприведенного списка, поддерживает выгрузку данных за определенный период или отдельно взятый маршрут на совершенно обычный Flash-накопитель. В обязательном порядке подключаются к трекинг-системе ГЛОНАСС.

фото4
В каждом городе есть своя дилерская сеть, которая занимается не только реализацией актуального бортового оборудования, но и упрощенной установкой, за счет того же 1 DIN. Тахограф может быть установлен на место штатной магнитолы, которая, преимущественно, располагается на панели выше лобового стекла.

Как выбрать тахограф на грузовой автомобиль с учетом изменений на 2016 год?

По состоянию на 1 июля 2016 года, все автоперевозчики, у которых установлены шайбовые тахографы, должны произвести замену на цифровые модели http://kktspb.ru/news/budut_li_s_1_ijulja_analogovye_takhografy_vne_zakona/2016-06-30-2243 . Стоит сразу отметить, что вышеприведенные списки контрольных устройств для международных и внутренних перевозок являются обновленными и актуальными.

Это, в первую очередь, связано с посторонним вмешательством в работу шайбовых моделей, ввиду особенностей корпуса, а также посредством установки временного прерывателя бортовой сети для отключения средств контроля. Новый тахограф отличие имеет кардинальное. Вероятность обмана устройства, без отображения в отчете, исключена.

фото5





Количество просмотров: 1521


АДБ.РУ