Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Что лучше Skoda или Volkswagen?

Что лучше Skoda или Volkswagen?

Дата публикации: 11/07/2015

Что лучше Skoda или Volkswagen?

Скорее всего, самую большую внутреннюю конкуренцию из мировых автоконцернов имеет VW Group.Его подразделения выпускают схожие автомобили. Результатом является то, что конкурируют Audi и Volkswagen, Seat и Skoda.

Что лучше шкода или фольксваген:

Предложения господ Пишетсридера и Пиха по разделению близких брендов концерна на разные типы не интересны потребителям.

Но у журналистов интерес есть. Они тестируют машины одного концерна. Получается, что разница только в именах, ценах и позиционировании.

Например, Octavia и Jetta. Последний Jetta продается в России только несколько месяцев, а новое поколение Octavia присутствует у нас улицах, но популярность имеет намного ниже, чем предшественник, все еще стоящий на конвейере.

Обе марки имеют такие достоинства как качество и надежность. Скромные результаты продаж обоих марок объясняются ценами.

Например, цена самого недорогого седана класса С от Volkswagen - $24 000. А Octavia new – приблизительно $20 000, но двигатель - 1. 4 л (75 л. с). Все японские машины этого класса доступнее, а корейские тем более, даже другие европейские марки хоть немного - дешевле. Цена тестовой Jetta - $25 000 (двигатель 1. 6 л. , климат-контроль). Octavia, с аналогичным двигателем и похожим набором дополнительных опций имеет цену $23 000.

Немного больше месяца проходили сравнение Volkwagen Golf и обновленная Mazda3. Последняя марка показалась авангардной. VW Jetta – этот автомобиль по сути седан на базе Golf, перенявший практически все изюминки. Можно сказать, что Octavia строже. Это выражается в простоте и прямолинейности форм. Octavia не имеет пафоса «премиумных» марок. А Jetta с претензиями и серьезней.

Обе машины практически полностью совпадают. Но, все-таки, что лучше шкода или фольксваген?

Интерьеры Skoda Octavia и Volkswagen Jetta совпадают и в напольных педалях газа, и в пепельницах. Различие только в рулях и набалдашниках рычагов КПП. Немного отличаются пульты управления кондиционеров. Оба автомобиля имеют безупречную отделку. Хороши кресла обеих марок. Сидеть удобно, без выскальзывания на виражах, спина не болит, не смотря на несколько часов езды. Octavia выглядит более вместительным автомобилем. Однако цифры говорят о небольшом преимуществе Jetta в этом вопросе.

Существенное различие в том, что двигатель Jetta работает тише. Еще этот автомобиль сглаживает старт, а Octavia дергается, если не совсем аккуратно обращаться с педалями.

При отключенном ASR, каждая из машин ведет себя жестко и даже опасно при больших скоростях. Мощности моторов равны как в номинале, так по ощущениям водителя.

На тесте Jetta вызвал симпатии больше комфортом в акустике и осязании. Плюс Octavia в том, что он не сдает позиций по основным критериям: управляемость, динамика или дизайна интерьера, но стоимость при этом на $2 000 меньше.

Материал предоставлен - http://vagmaster.ru/services/remont-avtomobiley-skoda (ремонт автомобилей Skoda)





Количество просмотров: 3745


АДБ.РУ