Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Сезонное страхование автомобиля

Сезонное страхование автомобиля

Дата публикации: 10/30/2015

Сезонное страхование автомобиля

Не все владельцы транспортных средств эксплуатируют своих «железных коней» круглогодично. Следовательно, у такой категории автомобилистов возникает вопрос: есть ли смысл полностью оплачивать стоимость страховки ОСАГО или КАСКО, если транспортное средство всю зиму стоит в гараже? И не важно требуется вам оформить КАСКО на КИА Спортейдж, ОСАГО на Хундай Соларис или любую другую модель автомобиля.

С позиции закона не всё так однозначно. Взять, к примеру, ОСАГО. Страховой полис можно оформить минимум на полгода. Даже если автомобилем пользуются три месяца в году, то оплачивать придётся страховку за шесть месяцев. А вот с КАСКО всё гораздо проще: автовладелец имеет право оформить такую страховку даже на одни сутки. Хотя, многое зависит от принципов работы самой страховой компании.

Стоит отметить, что при оформлении сезонной страховки, клиент получает тот же самый спектр услуг, что и при оформлении обычной страховки. Никаких ограничений нет и быть не может. Сервис-пакет действует во всех случаях, а вот набор включённых в него услуг полностью зависит от страховщика. Что касается комплекта скидок, то он полностью сохраняется вне зависимости от срока, на который оформляется страховой полис. Так же пролонгация страхового полиса не вызывает никаких проблем, если вы решите эксплуатировать свой автомобиль больше предполагаемого срока.

Обладатель сезонной страховки КАСКО, который не обращается за страховыми выплатами и не совершает ДТП, считается очень выгодным клиентом для страховой компании. И она заинтересована в том, чтобы его удержать. Следовательно, постоянные, «беспроблемные» клиенты будут получать различные бонусы и скидки при каждом продлении договора страхования. В отдельных случаях стоимость полиса может быть ниже обычной на 30-40%.

Стоимость сезонной страховки не очень-то и привлекательная. Поэтому, такой вид страхования не пользуется особым спросом. Многие автовдадельцы недоумевают: почему они должны оплачивать полис ОСАГО сроком на 6 месяцев, если автомобилем они пользуются три? Такая арифметическая непропорциональность вызывает много споров и недовольство граждан. Чем объясняют это несправедливое ценообразование сами страховщики?

А тем, что, дескать, у них множество накладных расходов и сезонное страхование им совершенно невыгодно. Страховщики, занимающиеся КАСКО, ещё и мотивируют это тем, что после продолжительной зимней стоянки транспортного средства автомобилисты теряют навыки вождения и чаще попадают в ДТП. Отсюда следует, что на три летних месяца полис КАСКО будет стоить лишь вполовину меньше его полной стоимости, а цена полиса ОСАГО, выданного на полгода, будет составлять 2/3 от полной стоимости страховки.





Количество просмотров: 3000


АДБ.РУ