Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Особенности автомобилей для грузоперевозок

Особенности автомобилей для грузоперевозок

Дата публикации: 01/23/2017

Грузоперевозки на каблуке

На первый взгляд, автомобили, используемые для перевозок в транспортных компаниях, ничем не отличаются от аналогичных машин, используемых с другими целями. Но все далеко не так просто. Все зависит от того, для транспортировки каких грузов предназначается конкретный автомобиль.

Если речь идет о доставке продуктов питания, то в фургоны или фуры обычно установлены стационарные или съемные охлаждающие установки. Это могут быть как специализированные рефрижераторы, так и правильно модифицированные автомобили различных марок. Грузовые отсеки при этом должны иметь надлежащую термоизоляцию, а также хорошо проветриваться. В обязательном порядке перед каждой погрузкой такие машины проверяются на соответствие санитарным нормам для провоза конкретного типа продуктов питания.

Крупнотоннажные грузоперевозки по Москве и области, а также на более значительные расстояния требуют применения надежных и очень мощных автомобилей, созданных специально для выполнения подобных задач.

Необходимо упомянуть и о машинах, предназначенных для транспортировки опасных грузов. Они должны быть оборудованы согласно действующим государственным требованиям, защищены от влияния атмосферных явлений (например, удара молнией), должным образом заземлены. Существует целый перечень обязательных особенностей внутреннего устройства автомобиля для перевозки взрывчатых, токсичных или легковоспламеняющихся веществ.

Грузовая часть данных машин максимально возможным образом изолируется от влияния вибрации, толчков, возникновения искр и других факторов, могущих повлечь негативные последствия.

Такие грузоперевозки по Москве и другим городам имеют право выполнять только профессиональные транспортные компании, полностью отвечающие за принятый груз, обеспечивающие это страховку и экспедицию.

Что касается машин для транспортировки стройматериалов или других грузов, не требующих особых условий перевозки, то они для большего удобства нередко оснащаются дополнительным оборудованием, например, направляющими, манипуляторами и так далее. Это помогает значительно ускорить, а также упростить процесс погрузки и выгрузки, облегчает работу грузчиков.

Таким образом, многие автомобили транспортных компаний подвергаются серьезным модификациям для обеспечения максимальной безопасности и качества доставки разнообразных грузов.





Количество просмотров: 3327


АДБ.РУ