Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Ремонт авто. Готовим автомобиль к покраске.

Ремонт авто. Готовим автомобиль к покраске.

Дата публикации: 10/10/2016

Ремонт авто. Готовим автомобиль к покраске.

Полная или частичная покраска автомобиля дорогой и трудоемкий процесс. В данном процессе, качество подготовительных работ имеет огромное значение и от него напрямую зависит и конечный результат. Нанесение краски на кузов авто, это лишь последний штрих, а сама работа по подготовке поверхности, является основной.

Подготовка поверхности.

В первую очередь, следует определить фронт работ. Для этого автомобиль моют и тщательно осматривают на предмет вмятин, сколов и трещин. Серьезные вмятины и неровности необходимо выпрямить. Если это не представляется возможным, то деталь лучше заменить. Иногда достаточно просто надавить на вмятину с обратной стороны, что бы она исчезла, и деталь приняла прежнюю форму.

Зачистка поверхности.

После исправления серьезных дефектов кузова, поверхность зачищают. Металлический кузов автомобиля обрабатывают шлифовальной машинкой или наждачной бумагой. Таким образом снимается старая краска и ржавчина. Места где коррозия уже появилась, следует пройтись особо тщательно. Всю ржавчину, следы коррозии шлифуют до металла и обрабатывают специальными антикоррозийными растворами. Это делается, для того, что бы следы ржавчины не полезли вновь. Зачистка кузова происходит в несколько этапов. В первую очередь шлифуются прямые легкодоступные участки. А следом старую краску убирают с изгибов и ребер на кузове. Для лучшей адгезии вся поверхность должна быть зачищена идеально.

Шпаклевка и грунтовка поверхности.

Когда кузов полностью очищен от старой краски, следует привести его в идеальный вид. С помощью шпаклевки убираются все мелкие трещины и сколы. Можно зашпаклевать и большую вмятину, но есть риск, что толстый слой шпаклевки рано или поздно просто отвалиться. Создание идеально ровного кузова происходит постепенно. Шпаклевку накладывают и зачищают наждачной бумагой разной степени шероховатости. Сначала самой грубой, а под конец, придавая нужный контур, самой слабой. После, данную, уже готовую к покраске поверхность грунтуют и дают высохнуть. Грунтовка предназначена для того, что бы краска лучше прилегала к кузову автомобиля и во всех его местах впитывалась одинаково.

А после этого уже можно приступать к самой покраске.





Количество просмотров: 1567


АДБ.РУ