Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Страшно!!! Автошкола. В первый раз за рулём.

Страшно!!! Автошкола. В первый раз за рулём.

Дата публикации: 02/07/2016

В первый раз за рулём

Те, кто «родился с рулём в руках», давно забыли, какие эмоции испытывает человек, который в первый раз, хоть и с инструктором автошколы, выезжает на реальную дорогу с настоящими машинами.

Сказать, что страшно - это ничего не сказать. Это ежесекундный снос мозга и сплошной адреналин. На тебя обрушивается такой поток информации, который тебе надо успеть обработать в голове и соответственно повлиять на органы управления машины, что ты попросту не справляешься и, конечно же, делаешь ошибки.

И ты диву даешься той разнице оценки дорожной ситуации с твоего прошлого кресла пассажира и настоящего кресла водителя. Разница огромна, как небо и земля, как лёд и пламень, как день и ночь, как безмятежность и полная боевая готовность, как «ха,ха, это так просто» и «о, боже, я не думал, что это так будет сложно».

И, невольно, начинаешь восхищаться опытными водителями и сомневаться в своих возможностях.

Каша из правил дорожного движения, уроков теории и на тренажёре, занятий на автодроме, подсказок инструктора, того что видишь и слышишь из машины, внутреннего диалога и желания всё сделать максимально осторожно и правильно, на выходе, иногда, даёт такие абсурдные решения и действия, что сам, вроде, потом понимаешь, что было бы побольше опыта или времени на обдумывание, а не пару секунд, то ни за что так бы не сделал. А если ко всему этому прибавить проверяющего инспектора на заднем сидении во время экзамена, то начинаешь слышать сердце в ушах и перестаешь контролировать дрожь в конечностях. Страх.

Страх перед вождением. Как побороть его?

Возьмусь ответить на этот вопрос. Как и любой страх, этот страх излечивается стандартно: многократным воспроизведением этой страшной ситуации. Если это вождение, то надо чаще садиться за руль. Страшно... , но другого способа нет. «Бойся, но действуй», как говорится в названии одной умной иностранной книжки.

Боишься сесть за руль, но очень хочется. Иди и учись в автошколе. Не сдашь с первого раза, подготовишься и сдашь со второго. И так далее до заветных водительских прав.

Желаю удачи!!!





Количество просмотров: 2754


АДБ.РУ