Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Для ОСАГО, возможно, появится альтернатива: ремонт вместо денежной компенсации

Для ОСАГО, возможно, появится альтернатива: ремонт вместо денежной компенсации

Дата публикации: 03/09/2014

Правительством России были подготовлены поправки для закона об ОСАГО, в которых «говорится», что автовладельцы смогут выбрать тип компенсации после дорожно-транспортного происшествия: денежную выплату или полный ремонт поврежденного автомобиля. Об этом пишут журналисты информационного издания «Интерфакс».

Отметим, что нынешний вариант работы ОСАГО включает в себя только денежную компенсацию, а ее замена на ремонт автомобиля имеется лишь в добровольном расширенном автостраховании КАСКО.

Однако, даже после введения этих поправок мы не рекомендуем вам выбирать ремонт автомобиля, так как осуществить его можно будет лишь в небольшом списке автомастерских, с которыми у страховщика будет заключен специальный договор. Естественно, они попытаются приобрести дешевые и низкокачественные детали, чтобы стоимость починки авто вышла как можно более меньшей для страховой компании.

Если же вы воспользуетесь услугами независимых оценщиков и сможете забрать у страховщиков хорошую компенсацию деньгами, то без проблем приобретете лучшие подшипники качения и шарнирные цепи, к примеру, в популярном интернет-магазине автозапчастей «ПОРТ 3».

Что касается ремонта, то автовладельцу должны будут дать направление на ремонт в течение двадцати дней после подачи соответствующего заявления. Авторы поправок включили также особое положение, которое обязывает автосервис вернуть отремонтированную машину его владельцу точно в срок, даже если страховщик задержал оплату ремонта. При не выполнении этого требования автомобилист может требовать выплату неустойки у автомастерской.





Количество просмотров: 2960


АДБ.РУ