Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Автозапчасти - правила грамотного выбора

Автозапчасти - правила грамотного выбора

Дата публикации: 10/19/2015

Извечная дилемма всех автолюбителей, найти автозапчасти в случае поломки своего автомобиля – оригинальные или нет?

Стоит ли спорить с утверждением, что «родная» деталь и надежней, и качественней, и дольше прослужит. Но вот цена является главным «НО» в этом вопросе. Не каждый автолюбитель готов и может заплатить высокую цену за уникальный бренд. Да и всегда ли это оправдано?

Кто-то вспомнит довольно распространенную фразу: «Скупой платит дважды» и отчасти будет прав. Но если денег не много, а автомобиль срочно требует ремонта, что делать? И вот тут на помощь приходят аналоги – заменители. Благо в них недостатка не наблюдается.

Так в чем же различия между оригинальными комплектующими для автомобиля и их аналогами?

Оригинальные запчасти отмечены фирменной маркировкой, что является обязательным для брендовой компании производителя, имеют уникальный номер. Неоригинальные запчасти производятся независимыми компаниями и могут выпускаться и под собственной торговой маркой и под марками компаний – упаковщиков.

У оригинальных запчастей 100% совместимость деталей, что обеспечивает гарантированную надежность. Но порой приходится долго ждать нужные запчасти (если они отсутствуют на складе), что не всегда удобно. Ведь у одной модели автомобиля деталей несколько десятков тысяч. Такого гигантского склада просто нет.

С не оригиналом таких проблем не возникает. Практически любую деталь можно найти в свободной продаже. Связано это с тем, что поставщиков – конкурентов знаменитых брендов на современном рынке насчитывается довольно много. Опять же цена не «родной» детали гораздо ниже, что приятно ласкает слух. Но слишком низкая цена таит в себе опасность. Помните, качественный аналог дешевле оригинала может быть не более чем на 30%.

Аналогичные запчасти встречаются с браком гораздо чаще, чем хотелось бы, есть и откровенные подделки, что, в конечном счете, оборачивается огромной неприятностью – окончательной поломкой автомобиля. В этом случае ремонт влетит в копеечку.

Опять же конкуренция между компаниями и брендами, которые поставляют запчасти на российский рынок, очень высока, поэтому многие поставщики стараются занизить цену, но делается это лишь за счет ухудшения качества товара.

На первый взгляд очень трудно определиться и разобраться в таком огромном количестве предложений и возможностей современного рынка. Но каждый автолюбитель должен, прежде всего, решить для себя, сколько он планирует пользоваться своим автомобилем. И чтоб в итоге не получилось, как в знаменитой поговорке: «скупой платит дважды».





Количество просмотров: 2549


АДБ.РУ