Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Помощь в получении неустойки по ОСАГО

Помощь в получении неустойки по ОСАГО

Дата публикации: 02/13/2016

Помощь в получении неустойки по ОСАГО

Современные дороги очень перегружены автомобилями и нередко возникаю дорожно-транспортные происшествия. К сожалению не всегда страховая компания является добросовестной организацией и зачастую водители вынуждены ждать страховых выплат по ОСАГО в течении длительного времени. Чтобы мотивировать страховщиков честно работать, по закону в случае неустойки на них начисляются финансовые санкции.

В настоящее время неустойки по ОСАГО устанавливаются в размере 1% при просрочке, превышающей двадцатидневный срок. Затем сумма выплат увеличивается на 0,05% каждый день. Проценты высчитывается от суммы страхового возмещения.

Расчет сроков неустойки

По закону страховая компания должна возместить ущерб в течение 20 календарных дней, не считая выходных и праздников. Срок начинает свой отсчет с момента подачи необходимых документов. Если сроки нарушены страхователь может потребовать возмещения неустойки.

В случае если страховщик отправляет автомобиль на ремонт, сроки продолжают действовать. Кроме того, страховая компания несет ответственность за качество ремонта. Если при выезде со станции вы обнаружили недостатки, то имеете полное право продолжить ремонт, при этом сроки выплат остаются в силе.

В случае возникновения непреодолимых ситуаций или неустойка возникла по вине страхователя, то компания освобождается от финансовых санкций.

По закону предусмотрено обязательное досудебное урегулирование подобных ситуаций. Это значит, что перед обращением в суд необходимо написать на имя страховщика заявление о возврате неустойки.

Помощь профессионалов

Возврат неустойки по ОСАГО имеет множество нюансов и не всегда малоопытному человеку удается получить возмещение. Ведь в любой страховой компании работают опытные юристы, которые будут пытаться освободить свою организацию от любых выплат.

Рекомендуется и вам воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые помогут вам рассчитать точную сумму неустойки и получить ее в кратчайшие сроки.

Специалисты многофункционального информационно-правового портала «Шерлок» всегда готовы оказать юридическую помощь по любым вопросам. Для этого достаточно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте. Также вы можете заказать звонок на любое удобное для вас время. Юристы компании ответят вам в течении двух минут. Также вы можете пригласить юриста к себе домой или в офис.





Количество просмотров: 3232


АДБ.РУ