Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Автомобиль и жара: что нужно знать об эксплуатации автомобиля в жаркую погоду

Автомобиль и жара: что нужно знать об эксплуатации автомобиля в жаркую погоду

Дата публикации: 05/15/2016

Автомобиль и жара

Жара оказывает не меньше негативного воздействия на автомобиль, чем мороз. Палящие лучи солнца могут привести к поломкам узлов и деталей, порче кузова и стекол. Поэтому эксплуатировать автомобиль в жару нужно правильно, защищая своего железного друга. И лучший способ это сделать – никогда не парковаться под открытым небом, что возможно далеко не всегда.

Об эксплуатации автомобиля в жаркую погоду

Защищаем салон и кузов

От палящего солнца начинают покрываться трещинами пластиковое покрытие и выходят из строя многие датчики. Нагрев салона приводит к большим неприятностям – порче обивке кресел, выцветанию интерьерных тканей. Если регулярно оставлять автомобиль на солнце в летнюю жару, то к наступлению осени от былой красоты не останется и следа.

Защитить салон и кузов можно несколькими способами:

  • зеркальными пленками;
  • защитными пленками;
  • тонировочной пленкой для задних стекол.

Работа кондиционера

Перед наступлением лета рекомендуется заменить салонный фильтр. Отдав всего 2-3 сотни рублей, можно на год забыть о неприятном запахе в салоне, плохой работе вентиляционной системы и некомфортной обстановке при работе кондиционера. Помните, что грязный фильтр приводит к проникновению и стремительному размножению в воздухе бактерий, негативно влияющих на здоровье людей, находящихся внутри автомобиля. Так же не мешало бы проверить уровень фреона в системе, для этого необходимо обратиться в автосервис, в котором есть специальное оборудование для СТО в Санкт-Петербурге, для диагностики и заправки кондиционера. От этого зависит эффективность охлаждения.

Учитывайте и еще два момента:

  1. После поездки в сильную жару сразу не глушите двигатель, если был включен кондиционер. Пренебрегая этим правилом, можно вывести из строя топливную систему охлаждения.
  2. Если автомобиль длительное время находился под солнцем, нельзя сразу включать кондиционер. Из-за резкого температурного перепада могут полопаться стекла.

Тормозная система

При покупке тормозной жидкости обращайте внимание на температуру ее кипения. По возможности, смените расходники перед наступлением летнего сезона, используя специальный продукт, подходящий для использования в сильную жару. Также не рекомендуется летом тормозить автомобиль резко, нужно делать это прерывистым нажатием на педаль.

Топливо в жару

В жару никогда не заливайте полный бак бензина. Высокие температуры способствуют расширению и увеличению в объеме топлива, которое может просачиваться через крышку бензобака. А это создает взрывоопасную ситуацию.

Что нельзя оставлять в салоне

В жару не оставляйте в салоне взрывоопасные предметы, например, зажигалки. В сильную жару они могут взорваться, в лучшем случае только испортив обивку салона.

И не забывайте, что даже на короткий промежуток времени нельзя оставлять в салоне животных и детей! При закупорке окон и дверей создается парниковый эффект с нехваткой воздуха. Поэтому оставленные в салоне живые существа могут задохнуться и умереть от духоты.

Заключение

Берегите своего железного друга в холод и жару, желая продлить его эксплуатационный срок и сохранить функциональность. Перечисленные выше правила помогут предотвратить негативные последствия воздействия солнечных лучей, если нет возможности всегда оставлять автомобиль в тени.





Количество просмотров: 2634


АДБ.РУ