Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Запчасти. Экономия при покупке запчастей: всегда грамотное решение или дело случая

Запчасти. Экономия при покупке запчастей: всегда грамотное решение или дело случая

Дата публикации: 03/12/2016

Запчасти. Экономия при покупке запчастей: всегда грамотное решение или дело случая

В связи с весьма внушительными расценками на обслуживание автомобиля большинство автолюбителей наших дней старается заранее спланировать все свои расходы, начиная от оплаты страхования и прохождения технического осмотра и заканчивая расчетом цен на бензин. При этом гораздо сложнее предусмотреть затраты на устранение серьезной поломки с необходимостью замены какой-либо детали. Однако, и из данной ситуации есть разумный выход: покупка неоригинальной продукции вместо оригинальных маркированных частей.Однако, необходимо помнить о том, что подобная экономия зачастую может обойтись в разы дороже приобретения оригинальной детали.

Речь в данном случае идет о некачественных "неоригиналах", столкнуться с которыми - дело случая. Именно поэтому необходимо уметь определять, в какой ситуации можно и нужно сэкономить, а в какой разумнее будет раскошелиться на оригинальную деталь.Так, к примеру, во время плановых ТО, интервал между которыми, к слову, индивидуален для каждой модели авто и определяется производителем, всегда можно сэкономить определенную сумму заказав запчасти через интернет магазин автозапчастей .Необходимо лишь договориться с механиком об использовании неоригинальных жидкостей, фильтров и т.д., т.е. продукции, которая не нанесет существенного ущерба не только кошельку владельца, но и общим характеристикам авто.

При необходимости самостоятельного проведения более серьезных работ, таких, к примеру, как замена изношенных частей, выбор новых деталей на рынке должен быть особенно скрупулезным и тщательным. В особенности данное правило касается тормозов и шин: перед покупкой столь важных элементов, во многом определяющих характеристики автомобиля, необходимо быть более, чем уверенным, что они соответствуют оригинальным запчастям с точки зрения параметров и спецификации.Что же касается отказа механических частей авто, то в такой ситуации в 90 процентах случаев самым резонный вариант-это покупка оригинального оборудования. Безусловно, в большей степени это касается всевозможных датчиков и элементов, связанных с компьютерными системами автомобиля. К слову, для других элементов механики вполне достаточно использовать запчасти для иномарок, приобретенные на рынке, т.к. зачастую даже компоненты двигателя могут быть перепроданы оригинальным производителем на вторичный рынок с отличием, заключающемся в отсутствии знака фирмы и дополнительных затрат.

Наконец, при повреждении корпуса автомобиля эксперты рекомендуют придерживаться деталей, производимых официальными дилерами, ведь данные элементы, как, к слову, тормоза и шины, имеют прямое отношение к безопасности автомобиля во время аварии. Дело в том, что большинство исследований свидетельствует о том, что действие систем безопасности автомобиля с оригинальным оборудованием более эффективно по сравнению с авто, владельцы которых отдали предпочтение несертифицированным запчастям.





Количество просмотров: 2719


АДБ.РУ