Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Немного о материалах для автомобильной шумоизоляции

Немного о материалах для автомобильной шумоизоляции

Дата публикации: 09/18/2015

Качественная шумоизоляция в автомобиле это один из немаловажных факторов, который встанет на защиту вашей нервной системы. Наверное, многие сталкивались с тем, когда различные шумы в салоне бюджетного автомобиля могли вызвать сильнейшее раздражение. К тому же скоро нас ожидает зимний сезон, и уж шелест шипов зимней резины по асфальту могут доставить ряд неудобств даже самому спокойному водителю.

Поэтому попробуем поговорить об установке дополнительной шумоизоляции на своем автомобиле. И первый вопрос, который возникнет – это какой материл выбрать. Обычно выбор стоит между двумя материалами.. Кто - то предпочитает искусственный войлок купить , а кто-то отдает свое предпочтение сплену. Вот и по пробуем разобраться, что же предпочтительнее. Прежде всего, напомним, сплен это несложный по своей структуре материал, в основе которого лежит вспененный пенополиэтилен. Войлок это уже более сложный материл, структура которого состоит из нескольких пористых слоев. Поэтому не трудно догадаться, что войлок будет иметь лучшую шумоизоляцию по сравнению со спленом.

Хотя оба материал, что сплен, что войлок, это прежде всего строительные материалы, но существует специальный автомобильный войлок, который обладает рядом дополнительных характеристик, которые поставят его наверное на ступень выше сплена. К тому же, как уже упоминалось, войлок обладает пористо-слоистой структурой, а это позволяет не только отражать внешние и внутренние звуки, а полностью поглощать их. Происходит это из-за того, что нижний слой войлока достаточно твердый ,и это позволяет гасить сторонние звуки.

Еще нужно знать что войлок делят на несколько категорий, таких как

- технический войлок , который обладает жесткой структурой и имеет достаточно крупные ворсины;

- специальный войлок, с акустическими характеристиками,

- а для более эффективной шумоизоляции используют специальный синтетический материал со сложной структурой в несколько слоев и мембраной

Поэтому проблемы связанные с шумами в салоне не значительные, но хочется их удалить можно выбрать, либо первый, либо второй вариант. А вот если проблема с шумами серьезная, то однозначно стоит отдать предпочтение третьему виду шумоизоляциооного материала.




Статьи по теме:
•  Герметики для шин


Количество просмотров: 2556


АДБ.РУ