Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Гитлер, Штирлиц и авто

Гитлер, Штирлиц и авто

Дата публикации: 09/29/2013

Гитлер,Штирлиц и авто

Поводом для написания статьи послужила новостная заметка о том, что в немецких архивах обнаружен документ, согласно которому полицейские выписали штраф за превышение скорости будущему рейхсканцлеру Германии Адольфу Гитлеру.

Будущий фюрер, пребывая в расстроенных чувствах в связи с самоубийством своей племянницы и любовницы Гели Раубаль, разогнал свой заряженный "Мерседес" до 55,3 км/ч. Но, поскольку, в те времена радаров ещё не было, а превышения скорости уже были, полицейские разработали простой способ для измерения скорости. Два человека с секундомерами становились на дороге на расстоянии 200м друг от друга и подсчитывали за сколько времени тот или иной автомобиль преодолеет этот участок. Авто фюрера промчалось за 13 секунд.

Превышение скорости было в два раза, что грозило лишением прав водителю. Через три дня определили личность владельца, после чего и был выписан штраф. Но а дальше как обычно. Гитлер сказал что за рулем был не он, а его шофёр, что он вообще не понимает о чём речь и далее по сценарию. Короче об уплате штрафа история умалчивает.

Но разговор не об этом. Помните, в фильме "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц вёз пастора Шлага на швейцарскую границу по горной дороге со скоростью 120 км/ч. Причём на обычном серийном "Мерседесе". А был тогда февраль 1945 года. Так неужели за 14 лет немецкий автопром совершил столь впечатляющий рывок вперед?

Итак, обратимся к истории и проведём краткий автообзор. Свой первый автомобиль А.Гитлер приобрёл в 1926 году на средства Национал-социалистической партии. Этой машиной был открытый "Мерседес-400", стоивший около 20 000 марок. И хотя авто официально принадлежало партии, ездил на нём только Гитлер. Он использовал его для выступлений в качестве трибуны и не только. Фюрера частенько видели на этой машине в живописных окрестностях Мюнхена вместе с вышеупомянутой племянницей Гели Раубаль.


Автомобиль представлял собой шестиместный фаэтон (длина 5,2м; вес 1450кг) с мотором мощностью 100 л.с. и максимальной скоростью 112 км/ч. Оснащался баком на 110 литров, потребляя 23 литра на 100 км. Так что, при желании, будущий рейхсканцлер мог бы "притопить и сотню". По-видимому всё дело в ограничении скорости в населённых пунктах по ПДД того времени. Ведь "попал" фюрер в крошечной деревушке Baar-Ebenhausen, к югу от города Ингольштадт, по дороге из Гамбурга в Мюнхен.

А что же наш Штирлиц? В знаменитом фильме он перемещался на "Mercedes-230 W143" 1938 года выпуска. В довоенной Германии "Mercedes-230" был обычным автомобилем среднего класса. Двигатель мощностью 55 л.с. выдавал максимальную скорость в 120 кмч. Хотя, спидометр был проградуирован до 160 кмч.


Гитлер,Штирлиц и авто

Получается, что Максим Максимович выжимал из машины максимум? Всё так, да не так. Во время съемок "мерсу" поставили движок от 21 Волги, что позволило довоенному "Mercedes-230" двигаться довольно быстро. Ну а если быть совсем точным, то в романе Юлиана Семёнова, по которому снят фильм, советский разведчик ездил на авто марки "Хорьх" неизвестной модели.

И в заключение, вернёмся к Адольфу Гитлеру. Как сходятся историки, Адольф Гитлер водить автомобиль не умел, хотя великолепно разбирался в автомобильной технике. Так что, выходит, за рулём действительно был не он.






Иллюстрации к статье



Количество просмотров: 4064


АДБ.РУ