Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Уход за алькантарой в машине

Уход за алькантарой в машине

Дата публикации: 01/22/2017

Уход за алькантарой в машине

Современный материал алькантара обладает грязеотталкивающими свойствами, но несмотря на это, ухаживать за ней надо, хотя она и не очень требовательна.

Обычно достаточно стандартного моющего средства и влажной тряпки для того, чтобы убрать пыль. Итак, давайте узнаем, как ухаживать за накидками из алькантары. Советы от эксперта накидок Cantra.

Советы ухода

  • Производители рекомендуют чистить чехлы раз в неделю, но как показывает опыт, особой необходимости в этом нет. Поэтому раз в две недели вам нужно будет пылесосить накидки и убирать пыль щеткой. После этого протирать все влажной губкой.
  • Основательную чистку рекомендуется проводить каждые полгода или после весны и осени. Для этого чехлы отправляются в химчистку или же вы сами можете их постирать в режиме деликатной стирки.
  • Обивку можно пылесосить и протирать влажной губкой. Не рекомендуется использовать средства для чистки ковров, так как они остаются на ворсинках. Воспользуйтесь средствами для замши.
  • После «водных процедур» дайте материалу высохнуть и вычешите ворс.

Очищение алькантары от пятен

Ее «фишка» в том, что она грязеотталкивающая и практически все свежие пятна можно моментально свести. Влажные салфетки вас спасут, но порой бывает так, что их нет под рукой, что же делать в таком случае? Для начала определите тип загрязнения и воспользуйтесь такими средствами:

  • Теплой водой с мылом выводятся пятна от фруктов и сока ягод.
  • Нашатырным спиртом (разбавленным) убираются пятна от таких напитков, как кофе и чай.
  • Холодной водой и солью вы быстро уберете пятна крови.
  • Алкоголь, шоколад, мороженое и косметика выводятся мыльной или чистой водой с нашатырным спиртом.

Машинное масло уже сложнее, но даже его можно вывести, используя абсорбирующую бумагу. А жвачка убирается стандартным способом: охладите ее и отделите.

Уход за алькантарой в автомобиле не требует затрат финансов и времени. В процессе продолжительной эксплуатации материал не потеряет своих характеристик: цвета, прочности и упругости ткани, но вот могут появиться катышки.

Переживать не стоит, их можно тоже удалить. Для этого пройдитесь по накидкам триммером для ткани и ваша проблема решена.

Если у вас салон из светлой алькантары, тогда проводите чистку чаще. На осенне-зимний период рекомендуется купить специальные защитные чехлы, которые уберегут накидки от сильных загрязнений. Уже весной вы снова сможете наслаждаться стильным салоном, а в холодные сезоны лучше поберечь светлую алькантару. 

Если вы решили приобрести накидки из алькантары, советуем посмотреть ассортимент от компании Cantra.





Количество просмотров: 3975


АДБ.РУ