Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Видеорегистраторы помогают разрулить ситуацию

Видеорегистраторы помогают разрулить ситуацию

Дата публикации: 05/07/2016

Видеорегистраторы помогают разрулить ситуацию

Поехал куда-то – включи регистратор. Это железное правило следует неукоснительно соблюдать, во избежание неприятностей, которые могут случиться с незадачливым автолюбителем. В последнее время участились случаи мошенничества, инициатором которых являются «продуманные» пешеходы. Такие граждане, видя, что автомобиль движется с небольшой скоростью, бросаются ему прямо на капот, а некоторые, особенно рисковые, даже под колёса. Потом, в ходе разбирательства ДТП начинают предъявлять водителю претензии: дескать, ты меня сбил, плати деньги на лечение и компенсацию морального вреда, а иначе в суд обращусь, тебя прав лишат и т.д.

Когда у водителя нет доказательств невиновности и свидетелей происшествия, то единственным его спасителем является видеорегистратор. Поэтому, он всегда должен работать, даже, если ехать нужно сто метров. Запись с него будет служить единственным доказательством невиновности. В других случаях, когда участники ДТП осуществляли движение на автомобилях, а кто-то из них неправильно перестроился и допустил столкновение, видеорегистратор окажет неоценимую услугу, записав текущие события на карту памяти.

В иных спорных ситуациях, это, несомненно, очень нужное устройство, без которого на современных дорогах и двигаться с места не рекомендуется. Видеорегистратор должен работать и после аварии, на тот случай, если второй её участник настроен агрессивно и лезет в драку. Впоследствии, ему можно будет предъявить в суде обвинение в угрозе жизни и здоровью. Кстати, при судебных разбирательствах, наши органы правосудия, иногда, отказываются принимать отснятые материалы с видеорегистраторов, мотивируя отказ тем, что устройство не сертифицировано. На самом деле, на подобное оборудование сертификат не нужен, ибо видеорегистраторы не подлежат обязательной сертификации. Единственное, что требуется – это результаты технической экспертизы, которая укажет на то, имел место быть монтаж видеозаписи или нет.

И ещё: не нужно после аварии никому отдавать карту памяти с записью, даже сотрудникам ГАИ. Ибо подобные вещ.доки у них частенько «теряются» за отдельную плату. Если же уж сильно настаивают, то запись с места происшествия нужно куда-нибудь скопировать – в смартфон или ноутбук. И при составлении протокола необходимо, чтобы в нём была зафиксирована информация о том, что имеется видеозапись с места ДТП. Насильно никто не имеет права изымать ни карту памяти, ни само устройство, ибо это частная собственность, и права на неё, вроде как, охраняются законом. В общем, видеорегистратор – это друг, помощник и спаситель. Главное, не забывать его включать.

Материал предоставлен компанией "Original DVR" - автомобильные регистраторы.





Количество просмотров: 2382


АДБ.РУ