Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Канны - краткая история

Канны - краткая история

Дата публикации: 02/13/2016

Канны - краткая история

Канны – наверное, самый фешенебельный курорт и настоящий «Город звезд». Место особенно прославилось за счет проходящего здесь ежегодно фестиваля кино, когда мировые знаменитости, спускаясь по прославленной красной лестнице Фестивального дворца, сияют на экранах телевизоров во всем мире. Для множества людей Канны являются исключительно синонимом этого мероприятия.

Современный город был образован из небольшой рыболовецкой деревушки. Ранее место принадлежало монахам. При помощи доходов, которые монахи получали от богатых странников, они увеличили свои имения далеко за пределы монастыря до расположенного неподалеку острова Сент-Оноре. Построенная ими на самой вершине холма квадратная башня до сих пор стоит около Музея де ля Кастр в центре исторической части города, которая, в свою очередь, была возведена на месте военного древнеримского лагеря.

Расцвет Канн связан с известным британским политиком и общественным деятелем лордом Броухемом, который посетил город в 1834-м году по дороге в Италию и в дальнейшем поспособствовал становлению и репутации места в качестве аристократического курорта. На протяжении почти 200 лет Канны остаются местом сбора интеллигенции всего мира. Сегодня этот курорт очень популярен у богатых людей, как это было и в конце 19-го века. Конечно, цены на отдых здесь, мягко говоря, соответствующие.

Канны – это, помимо всего прочего, город парков, часовен, церквей и старинных зданий. После отдыха на пляже можно отправиться на неспешную прогулку в розарий или к рыболовецкому порту. Часовня Беллини, возведенная в стиле итальянского барокко, расположена в парке Фиорентина. А на живописном бульваре Александра III расположена русская православная церковь св. Архангела Михаила, при строительстве которой архитектор Луи Нуво ориентировался на каноны построек традиционных русских церквей. Безусловно чтобы насладиться красотой окрестностей, необходимо взять в аренду автомобиль в Каннах, и желательно в открытым верхом, без авто будет крайне сложно передвигаться по местности.

В Каннах проводятся Международные Конные Скачки, Королевские Регаты, многочисленные турниры по гольфу.

Конечно, Канны также являются элитным приморским курортом. В любое время года город радует туристов удивительно гармоничным сочетанием лесистых склонов и морских побережий, сочной зеленью, яркими красками цветочных клумб, переходами от лазури небес к голубизне моря, насыщенным миллионами ароматов воздухом и мягким климатом. Сотни тысяч туристов устремляются сюда из всех стран мира.





Количество просмотров: 2841


АДБ.РУ