Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Замена и ремонт блокиратора для Mercedes W204 / W212 / ELV / ESL

Замена и ремонт блокиратора для Mercedes W204 / W212 / ELV / ESL

Дата публикации: 02/11/2017

Замена и ремонт блокиратора для Mercedes W204 / W212 / ELV / ESL

Хозяева Мерседесов данных моделей иногда встречаются с неприятностью выхода блокираторов из строя. Ситуация критическая, так как даже к месту ремонта доставить автомобиль проблематично. Руль заблокирован. Это срабатывает специальная защита от несанкционированного доступа.

Сложности устранения неполадки

Часто встречающийся дефект отдельных моделей. Если вышла из строя защёлка руля, автомобиль не заводится при помощи ключа, хотя можно наблюдать, что кнопки открытия и закрытия работают. Подобная ситуация не редкость для Мерседесов после 5 лет C класса W204. Реже встречается на новых автомобилях класса Е W212.

Замена компонента в дилерском центре займёт много времени (примерно месяц) и прилично ударит по карману. Это связано с необходимостью заказывать «оранжевый» сервисный ключ, который не выдаётся на руки владельцу.

Одной из причин поломки может быть нерабочее состояние щёток моторчика, управляемого защёлкой. Есть возможность его заменить, но это не восстановит работоспособность. В этом случае счётчик сбоев в управлении, находящийся в процессоре платы, находится в критическом состоянии. Поэтому управление моторчиком невозможно.

Решение проблем

Обратившись в компанию Кварц-авто, проблема решается в течение одного-двух дней! Наши специалисты имеют большой опыт по ремонту, программированию и восстановлению рулевого блокиратора.

Что выбрать ремонт или замену?

Некоторые владельцы, отталкиваясь от финансовых соображений останавливаются на решение ремонтировать защёлку руля. Вариант имеет недостатки:

  • Имеет меньший рабочий ресурс в сравнении с новым элементом.
  • Новая защёлка в среднем функционирует 4 года, отремонтированная — меньше.
  • Невозможно выявить состояние счётчика определения ошибок в момент ремонта. Поэтому есть риск, что он быстро достигнет наивысшего уровня.

Следующий вариант это замена блокиратора эмулятором. Единственный недостаток — отсутствие блокировки.

Вышла из строя защёлка руля? Не стоит обращаться к мастерам, имеющим сомнительную квалификацию. Кроме замены электронного блока иногда требуется адаптация с автомобилем. Если замену производите на блок б/у, то в замке зажигания иногда сохраняются данные с другого автомобиля. Специалисты «Кварц-авто» не допустят подобных казусов. Мы заботимся о своей репутации и даём гарантию на выполненные работы. Ремонт защёлки руля производим на моделях Mercedes W204 / W212 / ELV / ESL.





Количество просмотров: 2387


АДБ.РУ