Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Технология PDR - удаление вмятин на кузове автомобиля без покраски

Технология PDR - удаление вмятин на кузове автомобиля без покраски

Дата публикации: 08/23/2014

На данный момент времени удаление вмятин на кузове авто без осуществления его покраски считается настоящей революцией в области ремонта автомобильного транспорта. Этот метод стал возможным благодаря использованию технологии PDR, которая позволяет выровнять неровности на кузове, не прибегая к покраске. С помощью этого способа можно устранить вмятины, как небольшого размера, так и довольно значительного, но процент успеха при этом будет не выше семидесяти процентов.

Устранение дефектов на кузове осуществляется двумя способами. Первый метод производиться специальным инструментом с внутренней стороны вмятины, то есть она попросту выдавливается в другую сторону. Второй способ заключается в следующем: на область кузовного дефекта приклеивают клипсу, при помощи которой и вытягивается вмятина. Его используют в тех случаях, когда обычные инструменты применить невозможно.

Нельзя не отметить, что удаление вмятин без покраски PDR освоили лишь немногие автосервисы. Поэтому найти хороших специалистов бывает непросто. Мы решили упростить вам задачу, и нашли автомастерскую Paintauto, сотрудники которой без труда удалят любую вмятину на вашем автомобиле.

Эффективность удаления дефектов кузова без покраски намного выше, чем с покраской. В этом случае не нужно тратить время и деньги на рихтовку и краску. Поэтому неудивительно, что популярность технологии PDR увеличивается с каждым днем, причем не только в западных странах, но и в России.

Создателем данной технологии считают Оскара Флайге, работавшего в экспериментальном отделе компании Mercedes-Bens. Он все время сталкивался с проблемой появления вмятин на автомобилях, транспортировавшихся на различные выставки, поэтому им был создан способ, позволяющий исправлять дефекты на кузовах за одну ночь прямо на автосалонах. Этот метод долгое время держали в тайне и только в 1996 году мастер Эрих Нюссле начал обучать ему всех желающих.

Научиться удалению вмятин можно и самостоятельно – нужно лишь обладать достаточным терпением и приобрести специальный инструмент, который частенько называют клюшками или крючками. Большая часть работы осуществляется с внутренней стороны дефекта, поэтому инструмент оператору практически не виден. По этой причине вам понадобятся также особые лампы, позволяющие контролировать процесс ремонта, показывая и вмятину и инструмент. Впрочем, мы все же рекомендуем вам доверить эту работу настоящим профессионалам, иначе можно только усугубить положение и сделать вмятину неустранимой.





Количество просмотров: 3287


АДБ.РУ