Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Корректировка показаний одометра

Корректировка показаний одометра

Дата публикации: 11/09/2015

Корректировка показаний одометра

Скрутить спидометр, для многих автовладельцев скорее звучит в негативном свете, и связано это с воспоминаниями из советского прошлого. Когда наш автопром мог порадовать не большим разнообразием отечественных автомобилей, когда многим было не доступно приобретение нового автомобиля, даже от отечественного производителя. И именно тогда процветала такая услуга, когда с помощью отвертки, недобросовестные автовладельцы «омолаживали» свой автомобиль. Так как многие могли купить машину, только с пробегом, так как за новыми стояла огромная очередь на каждом предприятии или заводе. И ожидание зачастую затягивалось на долгие годы. А на авторынках, для омоложения любого авто, обычно прибегали к разным не добросовестным способам.

Сейчас же смотать спидометр, это доступно только специалистам, которые разбираются хорошо, и в программировании, и в электронном автомобильном оборудование. И скручивают спидометры, чаще всего абсолютно по другим причинам.

Прежде всего, скрутка спидометра может понадобиться, при замене двигателя. Мотор новый, а у вас на приборной панели остается намотанный старым двигателем пробег. И старая статистика пройденных километров затрудняет контроль за новым агрегатом.

Тоже относится и к замете приборной панели, когда приходится приобретать агрегат, который уже был употреблении. Получается что цифры, которые показывает спидометр на приборной панели б/у, не имеют к вашей машине никакого отношения.

А так же есть конструктивные особенности некоторых новых моделей, таких как например - Toyota Vitz, когда одометр останавливается на цифре 299 999 км. и перестает отсчитывать километры, которые проходит ваш автомобиль.

Или при варианте, когда необходимо перевести пробег автомобиля в другие единицы, к примеру, расчет вести не в милях, а километрах.

Так же надо учитывать и правильно понимать, что скрутка спидометра, это не обязательно на понижение, пройденного машиной расстояния, бывают случаи, когда для отображения реальных характеристик машины, приходится наоборот «накрутить» километры. И на современных машинах, это не возможно сделать без глубоких знаний в области автомобильной электроники, и специального оборудования.





Количество просмотров: 2227


АДБ.РУ