Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Как получить лицензию на скважину артезианского типа?

Как получить лицензию на скважину артезианского типа?

Дата публикации: 01/14/2016

Как получить лицензию на скважину артезианского типа?

Услуга бурения скважин считается одной из самых востребованных сезонных услуг в России вне зависимости от региона. Кто-то желает заполучить на своем дачном участке новый колодец с живительной водой, кто-то нуждается в скважине для добычи иных полезных элементов или материалов.

В настоящий момент существуют сотни организаций и частых работников, которые за несколько часов или дней выполнят необходимые работы.

Однако, не каждый такой работник проинформирует Вас, что на бурение подобной скважины необходимо специальное разрешение, выданное РосПриродНадзором, а точнее его региональным управлением.

Лицензия на скважину – это важный документ, не только доказывающий легальность действий бурильных организаций и использование Вами природных ресурсов, но также подтверждающий безопасность использования воды для окружающей среды.

Многие могут подумать, что лицензия на скважину как вид документа всего лишь очередная бумажка, за оформление которой необходимо заплатить чиновникам и побегать по инстанциям. Это не совсем верный подход.

Процедура подготовки документов для получения лицензии на артезианскую скважину включает:

  • экспертная оценка земельного участка,
  • проектирование скважины,
  • проект бурения,
  • лицензия на изучение недр,
  • паспорт на скважину.

Таким образом, процедура оформления лицензии на право пользования недрами необходимо оформить до непосредственного бурения артезианской скважины.

РосПриродНадзор и РосПотребНадзор также уполномочены выдавать иной вид разрешения на ведение деятельности, такой как лицензия на вывоз отходов. Существует несколько видов лицензий на работу с отработанными опасными или бытовыми отходами. Каждый из видов разрешения соответствует виду осуществляемых операций, будь это сбор, обезвреживание, использование, переработка, транспортировка или хранение отходов.

С целью экономии времени и средств мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам, которые подготовят для Вас всю необходимую документацию и согласуют ее в соответствующем уполномоченном органе. Квалифицированная помощь позволит не только получить на руки все необходимые разрешения (в том числе и лицензию на вывоз отходов) в максимально короткий срок, но и избежать штрафов.
Штрафы за нелицензированное использование скважин составят не менее 800 000 рублей, а по отходам - от 100 000 рублей.





Количество просмотров: 2073


АДБ.РУ