Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Экологические зоны Европейских стран.

Экологические зоны Европейских стран.

Дата публикации: 06/05/2013
Губительное действие выхлопных газов выбрасываемые автомобилями очень сильно беспокоят экологов всего мира. С этой проблемой сталкиваются уже не только в больших мегаполисах, но и в маленьких провинциальных городках. А все по тому, что число автомобилей на дорогах постоянно растет. Ведущие мировые производители автомобилей уже задумались над этим вопросом и начали массово производить более экологически дружелюбные автомобили, которые выбрасывают в атмосферу меньшее количество вредных веществ. В Европейских странах предусмотрены специальные зоны. В эти зоны могут въехать только автомобили, которые соответствуют определенным экологическим нормам. Экологические номы разделены на три категории красная, желтая и зеленая. Красная соответствует менее экологически чистым автомобилям, а зеленая соответственно наиболее экологически чистым. На ветровое стекло каждого автомобиля крепится наклейка определенного цвета, которая обозначает какой уровень выброса вредных веществ, производит данный автомобиль, и в какую зону ему разрешено въезжать. Такую наклейку можно получить в каждой специализированной мастерской примерно за 150 рублей. А вот за нарушения правил въезда в экологические зоны предусмотрен штраф в размере 1500 рублей и один штрафной бал. Следует обратить внимание на то, что для туристов которые случайно проезжали через такие зоны и утверждают что первый раз слышат о таких правилах никаких преференций не предусмотрено. Закон равен для всех.

Что касается стран бывшего СССР то тут, если подобные правела движения и есть, то они попросту не действуют. Например, в России в некоторых местах установлены предупреждающие знаки, которые запрещают въезд на определенную территорию транспортных средств не соответствующих нормам Евро-2. Но кроме того что Евро-2 это очень низкий уровень ограничения, так на эти знаки никто даже не обращает внимания. Для этого просто не предусмотрено никакого механизма контроля. Европейский опыт с наклейками разных цветов может здесь сильно помочь. Но что-то подсказывает, что появляться у нас такие наклейки еще не скоро, если появляться вообще.
Европейцы же не останавливаются на достигнутом, и для автомобилей с меньшим уровнем выброса предусмотрено много разных льгот, например меньший транзитный налог и много другого. Так может все же стоит нашим чиновникам задуматься и перенять положительный опыт ради светлого будущего наших детей…..






Количество просмотров: 3876


АДБ.РУ