Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > АКПП Lexus RX 300: мифы и легенды

АКПП Lexus RX 300: мифы и легенды

Дата публикации: 10/09/2013

Проблема недостаточной надежности автоматической коробки переключения передач автомобиля Lexus RX 300 первого поколения известна многим. Вот только не все знают, реальны ли все эти слухи и домыслы или их попросту распускают ненавистники продукции Lexus. В данной статье мы попытаемся отделить правду от вымысла.

Первый миф: автоматическая коробка передач RX 300 быстро ломается. На самом деле это не так. При нормальном использовании АКПП данной машины, он способен прослужить водителю верой и правдой около трехсот тысяч километров.

Второй миф: ремонт акпп lexus RX 300 очень дорогой. Не дороже, чем ремонт «автомата» у большинства других автомобилей, а это около 60-ти тысяч рублей. В данную сумму входит снятие, установка, запчасти и прочие расходные материалы.

Основными причинами поломки АКПП могут стать следующие действия автолюбителей:

1) Буксование – следует запомнить, что RX 300 не является внедорожником. Если вы застряли где-нибудь, то лучше сразу начать поиски троса, а не пытаться выбраться путем буксования.

2) Использование неоригинального масла. В АКПП RX 300 можно наливать только Type T-IV, которое является оригинальным маслом компании «Тойота». Аналоги, предоставляемые компаниями Castrol и т.д. использовать нельзя.

3) Поздняя замена фильтров.

4) Движение на высокой скорости без остановок с большими загрязнениями радиаторов охлаждения, что ведет к перегреву и снижению ресурса.

5) Обман с пробегом. Большинство RX 300, продающихся на территории России, имеют смотанный пробег, из-за чего многие недоумевают, почему уже на ста тысячах километрах у них начинает барахлить АКПП.





Иллюстрации к статье



Количество просмотров: 4696


АДБ.РУ