Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > «Яндекс» опубликовал список самых популярных марок авто у таксистов

«Яндекс» опубликовал список самых популярных марок авто у таксистов

Дата публикации: 01/15/2014

Специалисты информационного сервиса «Яндекс. Такси» решили провести исследовательскую работу по таксомоторным паркам. Оказалось, что за день в столице России транспортные организации выполняют около трех миллионов заказов в среднем. В будние дни средняя цена за поездку по тарифу «Эконом» равна 560 рублям, а по «Бизнес»-тарифу составляет около тысячи рублей.

В период рабочего дня москвичи чаще всего ездят на небольшие расстояния и в основном только по центральной части города. В вечернее и ночное время большая часть поездок осуществляется на большие дистанции, так как люди возвращаются из своих офисов в спальные районы. Около половины всех заказов начинаются и заканчиваются за пределами транспортного кольца под номером три.

Наибольшее количество заказов обычно приходится на субботнюю и пятничную ночи. Согласно исследовательской работе аналитиков «Яндекса», более пятидесяти процентов пассажиров пользуются услугами такси хотя бы раз в месяц. Около пяти процентов каждый месяц в среднем делают тринадцать заказов и тратят на поездки не менее восьми тысяч рублей. Большинство таксистов используют автомобили следующих марок: Renault, Chevrolet и Ford. Примечательно, что каждый девятый заказ осуществляется на машине Ford Focus.

Что касается иностранных таксопарков, то в них чаще всего встречаются японские и немецкие модели. Нередко используются гибридные автомобили. К примеру, существуют даже отдельные компании, в которых таксисты работают только на экологически чистых авто. А в Altera Concierge, имеющей свое представительство в Париже и Москве заказать можно автомобиль премиального класса.





Количество просмотров: 2755


АДБ.РУ