Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Полировка фар автомобиля своими руками

Полировка фар автомобиля своими руками

Дата публикации: 07/02/2016

Полировка фар

Как полировать фары автомобиля.

Этим вопросом задаются практически все автолюбители. У кого с деньгами свободнее, едут к специалисту в авто мастерскую. Для тех автолюбителей, у кого не густо и тех, кто просто любит делать все своими руками эта статья.

Речь пойдет о пластиковых фарах. Стеклянные фары обычно не полируются, стеклянная поверхность подлежит замене и крепится с использованием авто герметика. Или используются профессиональные полировальные пасты для стекла.

Инструмент, расходный материал.

Для работы нам понадобится полировочная машинка с регулятором оборотов.

Abralon – специальный полировальный материал с зерном (600 – 1000 – 2000 – 4000).

Финишная паста PlactX. Существуют и другие полироли, выбирать Вам. Эту рекомендуют профессионалы. Мягкий поролоновый круг. Как полировать фары автомобиля и при этом не испортить прилегающие к ним детали кузова. Можно снять блок фару, полировка будет быстрее и эффективнее. Или оклеить малярным скотчем эти прилегающие детали в несколько полос.

Полировать фары автомобиля будем в несколько подходов, примерно по 3 минуты каждый. Для наглядности выполняемой работы разделите фару скотчем по горизонтали.

Теперь нам нужно определиться, с каким зерном начинать работу. Глубокие царапины зачищаем Abralon – 600. Если таковых нет, очень хорошо, начнем с цифры – 1000. Предварительно замачиваем Abralon всех номеров в воде на 5-7 минут.

Полируем фару.

И так, крепим круг с выбранным номером, 600 или 1000, на полировальную машинку, и плавными движениями начинаем обрабатывать поверхность фары, не задерживаясь на одном месте, что бы ни перегреть пластик. Перегретое место потемнеет, и это образовавшееся пятно уйдет вглубь пластика, и убрать его не будет ни какой возможности. Обороты полировальной машинки самые низкие. Шлифуем до равномерной, матовой поверхности.

Полировать фары автомобиля можно и вручную, и результат будет тот же, но это займет больше времени.

Когда добьетесь желаемого результата, переходим к шлифованию Abralon с большим номером, работаем примерно три минуты. Этого времени вполне достаточно для полирования всей поверхности фары. Последним используем Abralon-4000, так же с трех минутной обработкой.

После каждой шлифовки тщательно смываем остатки абразива. Что бы не получить новых царапин.

Финишный этап.

Следующий, завершающий этап нашей работы, полируем подготовленную поверхность фары финишной пастой PlactX. Нанося ее непосредственно на фару в виде точек, или на поролоновый круг, предварительно увлажненный, и за тем равномерно разносим по фаре. После чего приступаем к полировке, слегка прижимая поролоновый круг к поверхности фары.

Следите за тем, что бы паста ни засыхала, постоянно увлажняйте поролоновый круг.

По окончании работы, промойте фару, и удалите все остатки полировальной пасты. При полном высыхании, пасту трудно удалить.

Теперь Вы знаете, как полировать фары автомобиля.

Удачи Вам во всех ваших начинаниях.





Количество просмотров: 2340


АДБ.РУ