Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Феномен оффшорной зоны

Феномен оффшорной зоны

Дата публикации: 09/20/2016

Феномен оффшорной зоны

Все больше и чаще средства массовой информации обращают внимание общественности на выведение полученных незаконным путем активов в оффшорные зоны. Что же это за понятие и почему сильные мира сего предпочитают выводить из своей страны немалые средства именно через такие зоны?

В официальной трактовке оффшорными зонами называют территории с низкими налогами или с полным отсутствием налогообложения для определенных фирм и компаний, а также где упрощена регистрация юридических лиц и соблюдаются условия анонимности. Чтобы получить право на пользование такими экономическими преимуществами с зарегистрированных предприятий ежегодно взимается фиксированная сумма. Например оффшорные услуги от компании FBS включают в себя полное сопровождение деятельность клиента.

Еще в давние времена для избегания от уплаты налогов торговые операции проводились за пределами государств, где дислоцировался владелец того или иного бизнеса. В буквальном переводе off-shore звучит как «вне побережья» по отношению к территориальному расположению Великобритании. В основном это были островные государства, ведущие свободную торговлю.

В современной экономике первым из оффшорных зон стала глубоко нейтральная Швейцария с ее сверхнадежной банковской системой, далее присоединились Нидерланды и бывшие колониальные владения Британской империи. Нынче их уже появилось несколько десятков, о точных цифрах информация отсутствует.

Существуют несколько групп оффшорных зон:

- классические, где островные государства позволяют регистрацию международным компаниям для бизнес-операций за пределами их территории за чисто символическую оплату. К ним относятся такие острова как Багамские, Каймановы, Виргинские и другие;

- зоны со значительно более низкими налогами на прибыль, чем предусмотрено законодательствами соседних стран. На Кипре, например, такой налог составляет всего 10% от полученной прибыли;

- зоны, юридически не являющиеся оффшорными, но позволяющие зарегистрированным предприятиям не платить налогов в местные бюджеты по причине отсутствия бизнес-операций в стране регистрации.

Оффшорные зоны используются с целью уменьшить размеры выплачиваемых налогов и при этом иметь возможность скрыть имена настоящих хозяев компании. Правда, под нажимом международной общественности и в рамках борьбы с террористическими проявлениями оффшорный бизнес становится более прозрачным и открытым для его использования в преступных целях. Хотя уклонение от уплаты налогов в таких зонах не считается преступным деянием.

Кроме того, оффшоры помогают обходить ограничения, создаваемые валютными законами в некоторых странах и не подпадают под валютный контроль при операциях со счетами в оффшорных банках.

Реальных результатов по снижению потока выводимых через оффшоры средств можно достичь с помощью упрощения условий ведения бизнеса внутри страны, снижения процентных ставок и количества налогов, создания для предпринимателей комфортного климата по дальнейшему развитию бизнеса и увеличению его прибыльности.





Количество просмотров: 1596


АДБ.РУ