Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Когда возникла автомобильная марка "Шкода".

Когда возникла автомобильная марка "Шкода".

Дата публикации: 11/28/2014

Известнейшая во всем мире торговая марка Skoda возникла еще в 60-х годах далекого ныне 19-го века. Популярное выражение Шкода появилось благодаря своему основателю - чешскому предпринимателю Эмилю Шкода. В начале своего существования его предприятие занималось исключительно выпуском продукции металлургии и машиностроения и руководство даже не задумывалось, что через 100 лет тест драйв Школа будет проходить при продаже.

База предприятия располагалась в окрестностях чешского городка Пльзень. Для того чтобы достичь известности и покорить европейские рынки, марке Skoda хватило всего нескольких десятилетий. Главных успехов предприятие достигло, занимаясь выпуском литейного оборудования и продукции для металлургической отрасли. На ассортимент выпускаемой Эмилем Шкода продукции серьезным образом повлияла начавшаяся Первая мировая война. С началом боевых действий на континенте в цехах Skoda стали производить многие виды тяжелого вооружения, востребованного во всем мире.

А вот славой автомобильного гиганта марка обязана другому чешскому предприятию, известному под именем Laurin&Klement. После слияния их производственных подразделений началась новая история нынешнего автомобильного концерна.

Владельцами Laurin&Klement в то время являлись находившиеся в дружеских отношениях Вацдав Клемент и Вацлав Лаурин. Их успешная деятельность началась с 1895 года и была она основана на массовом изготовлении обычных велосипедов. А вскоре с конвейеров их фабрики начали сходить и мотоциклы.

Первый автомобиль из цехов Laurin&Klement появился в 1905 году и стал известен широкому кругу покупателей, как Voiturette A. Под капотом их детища был скрыт передовой по тем временам 2-х цилиндровый двигатель. Однако уже в 1907 году компания совершила прорыв в автомобилестроении, оснастив свои модели 8-ми цилиндровым двигателем, аналогов которого в Европе пока что не было.

Лишь смолкли залпы 1-й мировой войны, как в Европе грянул автомобильный бум. Автомобили срочно потребовались авиации, сельскому хозяйству и увеличившемуся населению. Именно поэтому занимающая лидерские позиции компания Laurin&Klement вынуждена была влиться в состав европейского промышленного гиганта.





Количество просмотров: 2145


АДБ.РУ