Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Условия приема катализаторов

Условия приема катализаторов

Дата публикации: 09/23/2016

Условия приема катализаторов

После того как ваш катализатор отслужил положенный срок и вы обратились в компанию «Евросимвол» для его замены - подробно, желательно обратиться к тем фирмам, которые занимаются их утилизацией. Чем дольше катализатор находится «без дела» тем больше он выделяет в атмосферу токсичных веществ. Это ответ на вопрос: почему нужно избавиться от лишнего груза.

При приеме отработанных катализаторов первое, на что обращают внимание, это на его состояние. В нем не должно быть: остатков масла, песка, цемента, ваты, отработанных частей асбестовой термоизоляции и т.д. Главное условие - отсутствие в катализаторе излишней влаги.

Естественная влажность находится в пределах от 1 до 2%. Керамические элементы не должны быть слишком измельченными, так как при оценке очень сложно установить тип катализатора, тем более что этот нюанс влияет на оценочную стоимость!

Ценовая политика устроена таким образом: катализаторы немецкого производства для аналогичных марок автомобилей оцениваются по максимальным ценам (включая дизельные и керамические агрегаты), после идут японские марки, средняя и минимальная стоимость для автомобилей малобюджетных марок.

Анализ производится специалистами за считанные минуты. В прейскурант услуг входит так же:

Оценка разных типов катализаторов. Цена влияет на год выпуска, объем и тип двигателя. Стоимость устанавливается только по факту, то есть, специалист делает анализ содержания частей металла в керамике и делает свое предложение.

Оптовая приемка осуществляется только от 20 кг. Для смешанного товара после предварительного помола цена будет 85 от биржевой стоимости, минус 100 гр. за переработку.

По минимальной стоимости принимается керамика автомобилей, отечественного производства, китайского и так называемая универсальная.

При приемке нужно обязательно выбивать катализатор, при этом предварительно записав марку авто, объем двигателя, год выпуска и тип двигателя. Если на бачке остались следы маркировки их также нужно отметить.

Если керамика в корпусе, оценка происходит следующим образом:

Керамика имеет высокий процент влажности, то ее масса будет оцениваться по специальному каталогу.

Цена устанавливается за каждый бачок в отдельности, и только при условии, что в нем нет явных повреждений.

Для установки реальной стоимости корпусного катализатора желательно на электронную почту прислать фото внешнего вида бачка.

Если катализатор с металлической фольгой:

Фольга не должна содержать влагу.

Рекомендуется на фольге оставить следы пыли и сажи.

Не промывать или чистить в растворителях.

Корпус с фольгой всегда ниже по стоимости от керамического.





Количество просмотров: 1665


АДБ.РУ