Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Легальные способы обмана видеокамер на дороге

Легальные способы обмана видеокамер на дороге

Дата публикации: 07/29/2014

С каждым годом количество камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, на наших дорогах прибавляется. Летом же к ним добавляются и сотрудники ГИБДД, по-прежнему предпочитающие прятаться в кустах, чтобы, выскочив из засады, призвать к ответу водителей-нарушителей. Если с людьми в погонах многие предпочитают «договориться» на месте, то с камерами такой номер не пройдет. Зато по адресу, на который зарегистрирован автомобиль, спустя какое-то время придет «письмо счастья» с фотографией и суммой штрафа, обязательной к уплате. Как же вести себя в этой ситуации водителю? Можно ли хотя бы попытаться обмануть технические средства слежения за соблюдением ПДД участниками дорожного движения?

Мы не будем рассматривать незаконные способы обмана технических средств, вроде «сеточек» на номера или специальных шторок. Поговорим о том, какие существуют легальные варианты не попасть под всевидящее око технических средств.

Технические методы борьбы с приборами видеофиксации нарушений

Самым надежным техническим средством борьбы с дорожными камерами является антирадар. Приобрести его можно в большинстве магазинов, где торгуют электронными автомобильными аксессуарами. При этом лучше всего устанавливать антирадар в салоне, максимально замаскировав место установки, а о его наличии не сообщать каждому встречному. Хороший антирадар способен подавлять все частоты, на которых работают приборы фиксации, имеющиеся в арсенале ГИБДД. Оказавшись в зоне действия камеры, антирадар создает помехи, которые не позволяют системе сохранить данные о вашем автомобиле и сделать его фотографию.

Второе надежное средство – радар-дектор. Разница заключается в том, что он подает водителю звуковой сигнал о том, что впереди работают приборы фиксации. Дальше дело водителя, снижать ли скорость, чтобы правильно проехать проблемный участок, либо рискнуть и промчаться мимо дорожной камеры. Хорошие радар-детекторы тоже определяют излучения большинства измерительных приборов, используемых ГИБДД. Стоимость устройства колеблется от двух до десяти тысяч рублей. Но даже радар-детектор средней ценовой категории способен окупить себя через две-три летних поездки к морю или нескольких месяцев эксплуатации в городской черте. Вполне возможно, имеет смысл задуматься о его покупке, вы ведь покупаете необходимые запчасти, учитывая их актуальность и выбирая продавца, будь это разбор мерседес, либо авторизованный центр. Пусть радар-детектор не способен обеспечить безопасность водителя и пассажиров, зато способен уберечь от похудения водительский кошелек и его нервную систему, избавив от необходимости объяснений с придорожными полицейскими.

Компьютерная грамотность водителя

Если водитель является продвинутым пользователем компьютера, то он может использовать информацию из Яндекс.Навигатора. Карты от Яндекс покажут участки трассы, на которых установлены камеры слежения. Такая же информация может быть доступна в топовых моделях GPS-навигаторов.

Транспортный поток и внимательность водителя

Если впереди идущие автомобили вдруг все, как по команде, начинают снижать скорость, значит, стоит действовать в соответствии с основным потоком. Обычно так происходит, если на трассу вышли придорожные полицейские, либо при проезде участков, оборудованных камерами слежения. Остается действовать, как все.

Но самый лучший способ – соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Ведь тогда шансы получить «письмо счастья» или увидеть представителя ГИБДД, машущего жезлом именно вам, стремятся к нулю.





Количество просмотров: 3288


АДБ.РУ