Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Ремонтируем бензобак скутера

Ремонтируем бензобак скутера

Дата публикации: 01/22/2014

Бензобак является основным элементом любого вида авто- и мототехники. Не исключение и современный скутер с металлическими или пластиковыми емкостями для бензина. При возникновении поломки которых, выходит из строя и сама техника.

Современные модели скутеров предполагают расположение топливной системы под сиденьем или под ногами водителя. Со временем любой тип бака может портиться под влиянием агрессивной внешней среды, к примеру, от постоянного воздействия влаги или резкого перепада температур. На нем возникает коррозия и плохо проходит поток бензина.
Наиболее частой поломкой емкости для бензина является появление утечки топливной жидкости. Основной причиной подобных неисправностей чаще всего бывает некачественная сварка точек его крепления и самой сливной горловины. В целом, бензобак для скутераможет иметь массу причин, по которым он получает повреждения. Можно, к примеру, просто протереть его, перегрузив мототранспорт. От ржавчины при падении могут также образовываться трещины.
Ремонт бензобака не является чем-то слишком сложным для обычного человека. Прежде всего, перед началом ремонтных работ стоит учесть материал изготовления бензобака. После сливается все топливо, и емкость тщательно просушивается. Для проведения ремонта не обязательно отделять бензобак от скутера.
В случае, если бензобак выполнен из пластика, для проведения ремонта понадобится обычная пайка и, возможно, дополнительные куски пластика. Место пайки также предварительно подготавливается. Как правило, его зачищают наждачкой, а после впаивают пластик. Если бак сделан из металла, будет необходима металлическая заплатка. Ее обрабатывают припоем и зачищают поверхность. Уже после она припаивается к месту повреждения топливного бака.
В случае сильного износа, будет необходимо бензобак на скутер купить. При покупке новой детали не стоит забывать и о совместимости модели мототранспорта и его элемента конструкции. Чтобы не допустить поломки и последующего ремонта, лучше заранее побеспокоится о профилактике. Топливный бак рекомендуется обрабатывать антикоррозийными средствами для значительного продления его срока службы. С должным уходом и вниманием бензобак может прослужить в разы дольше своему владельцу.
Если возникли более сложные поломки, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, лучше обратиться в специализированный сервис. Опытные мастера быстро восстановят работоспособность вашей мототехники.






Количество просмотров: 3706


АДБ.РУ